Грани света>Платонова Татьяна Юрьевна>Тайная Доктрина Гермеса Трисмегиста

Часть 7 Великая песня вечности. Лира.

Я доношу до вас созвездья Лиры звук. Де-неб сияет пламенем огней священных. Нисходит он на Землю. Благословенна твердь принявшая его в свои объятья. Внимай не так, как раньше, а сердцем, пробудившимся к Любви. Не может плоть иная воспринять его посланья. И токи Лиры для Земли жестки. Огонь имеет много разных качеств. Сейчас проявлен стихийный Пламень. Ты усмири Огонь. Войди в него и потуши пылающий костёр. Ты в силах сделать это. Вновь восходи на жертвенный костёр. Мы лаской провожаем взявшую сей труд Сестру. Иди, забыв о личности, и восходи всё выше, в дальние миры. Уже немного тел осталось в этих сферах. Возьми их в Вечность, Алмаз Моей души!

- Орфей, ты помнишь, как в Аид сходил? Как без любимой тосковал ? Как жил ?
  - Сначала всё померкло, и печаль на сердце тяжким бременем легла.
  - Ну, а потом? Ты что-то ощущал?
  - Тоска в плен душу увела, и я страдал
  так, как страдает Бог, себя заклавший.
  - Зачем позволил ей уйти в безбрежный
  океан теней?
  - А как взойти? Нет способа иного. Ногами нужно оттолкнутся от тверди и лететь
  в мир горний.
  Восходишь ты, Орфей! За Эвридикой вновь сошёл в Аид. Ты с ней соединён. Не оглянись назад. Иди вперёд, певец великий. Гимн Вечности пропой!

1

Мир в тишине рождался. В безбрежном море затаившихся огней звук первый теплился. Он нарастал во чреве материнском. Что там происходило? Там кипела жизнь. Там строились миры, там свет распределялся по сферам, и его волокна приобретали чёткую структуру. Там создавались матрицы, идеи саморождались, а первый звук копил энергию, чтоб мощью первозданной прорваться сквозь сжимающие сферы. Там жил ты, Орфей, священным слогом строя будущую Вечность.

2

Теперь, Творец, несёшь ты знания по всем мирам, рождённым из Единого. В тебе заложены идеи, схемы и первозданные частицы. Ткань светоносную ты стелешь по Земле рукою Материнской, а Отчей собираешь воедино опыт. Твори, Орфей, миры звучаньем первых нот созвездий дальних! Их первыми ты произвёл на свет, поэтому Огонь, от звёзд летящий, не только любит, но и убивает. Любовь - это не только ласка, но и мощь светил. Их Пламя испепеляет. Но если есть частица, несущая Огонь первооснов, она на посланный звук отзывается, и цепь миров творит. Когда-нибудь замкнётся цепь и ожерельем Вечности украсит своё творенье. Продолжай творить, певец!

3

Звук родился из вечной тишины. Пронзил он лоно, держащее его в объятьях, и устремился создавать миры. Он рассыпался звуками стихий, аккорды брал по сферам, творил Огонь и Пламя огненное низводил вниз. Рождалось Время. Оно росло и крепло. Пространства оживали. Жизнь, что доселе кипела в чреве материнском, теперь творилась во Вселенной. Описано творенье Мира как вспышка яркая Звезды. Шесть дней она пылала, а на седьмой сияла ровным светом. Седьмой подобен тишине и первозданному молчанью, когда всё родилось уже, но не проявлено на свет, находится внутри, в объятьях крепких Матери Единой. Всё затихает и ждёт веления начать творить.

4

То, что проявлено уже, нельзя остановить. Наклон оси Вселенной заставляет миры катиться вниз. Они стремятся в быстром беге обогнать друг друга, раскрыться и творить. Заложено в них всё, что хранилось в лоне материнском. Как капля отражает сиянье Солнца, также мир любой является зеркальным отраженьем Вечности. В нём также, как и в первозданной тишине - когда звук не проявлен, но теплится внутри Единого Начала. Ты начал Мир, Орфей! Ты взрывом лоно Вездесущего раздвинул и нотой первой покатился вниз. На свет ты произвёл шесть Светочей, а сам стал первым и седьмым, замкнув цепь Вечности.

5

Звучанье Лиры наполняет твои тела. Безбрежный звук разносится по сферам, и Новый Мир рождается. Певец, ты песню Новую поёшь, из бездны и глубинных царств Вселенной несёшь наверх идеи, которые преобразованы в Земле. То, что духовно было, обрело ткань новую, исполненную опытом слоев Аида. И Хаос вносит лепту в Новый Мир. Полярность изменил Огней и насыщает структуру новой ткани качеством иным. Царица Вечности в низинах проявилась и родилась сияньем Лиры дивной. Четыре Солнца дарят тебе сердца свои, рождая одно светило. Упал Луч сверху. Снизу к нему помчался свет Звезды. Соединившись, подарили миру проявленную ипостась Мессии.


грани света