Грани света>Платонова Татьяна Юрьевна>Тайная Доктрина Гермеса Трисмегиста

Часть 7.2. Великая песня вечности. Лира.

6

Ты движешь цепь миров. Они восходят, телами высшими творя узоры ткани новой. Луч Света, устремлённый к Трём Созвездиям, несёт в себе Огонь из разных сфер, тобой, Орфей, когда-то порождённых. Тогда ты семеричный мир творил, теперь его ты переводишь в тело Вечности иной. Мир семеричный будет там основой, материей, по качествам вобравший дух сфер низших. Мост проложили. По нему пойдут на подвиг устремившиеся Звёзды, упавшие когда-то вниз. Цикличность проявляется во всём. Все Звёзды падают в Поля Забвенья, потом восходят в Долину Звёзд, а оттуда идут по нити серебристой в другую Вечность.

7

Аккорды Лиры понеслись по сферам. Сначала ноты первые задели струны, исторгнув звук. Родилось О. За ним раскатистое эР. Царь Мира ступит на планету. Ты удержи Огонь. Разящий смерч обрушится на твердь, подняв стихии. В движение придут пласты материи, волна по Океану пронесётся, сметая жизнь бездуховную. Идите смело навстречу валу, катящемуся из далёких сфер. Сердца откройте и Огонь встречайте, тем Землю вы и жизнь на ней спасёте. Орфей, веди людей! Звучит священный инструмент в твоих руках, улавливая звуки сфер. Преобразованные в Слово, они поднимут дух на подвиг во имя Сына!

8

В движенье мир пришёл. Все Семь Лучей соединяются в единый. Вберёт он их сиянье и взрывом новым родит мир дальний. Цепь снова развернётся, начнёт плести узоры, спиралью заворачивая Вечность. За этим семеричным миром родится двенадцатеричный. Корона из пяти созвездий его венчает. Мы строим Новый Мир. Ему несём мы лучшее, что есть, в сердцах накоплено за долгие скитанья по Полям Забвенья. Но Елисейские Поля не бесконечны. Змея закусывает хвост, и начинается другая Вечность. Путь завершайте воинов, бредущих в темноте. Сознанье освещайте лампадами, Светила возжигайте в своих сердцах. Вы - Звёзды! Помните об этом.

9

Ты гимн поёшь, Орфей, слагая ритмов новых токи. Ты славишь Вечность. К единству призываешь. Спустился в Тартар и взошёл к Звезде далёкой. С тобой любимая твоя. Ты без неё не смог бы взять аккорд струны безбрежной. Сплелись огни небес в вязь токов и хлынули на Землю мощною волной. Пой песню Новую, Орфей! Пой Вечности, из нот миры слагая, и разноси по Беспредельности слова Любви. Печали больше в них не будет, тоска отступит. Ты взошёл и в мире горнем плоть единую обрёл. Теперь внизу встань рядом с тем, кто за тобой идёт и кто един с тобой. Не умствуй, сердце слушай! Оно одно тебе подскажет верный путь. Люби, Орфей, как можешь ты любить!

10

Из яростного пламени слагаю словеса. Преображаю смерч Огней в Любовь. Другое качество Огня показываю сферам, несу его Земле, как на алтарь. Царица Вечности протягивает руки тем, кто готов идти за ней, в мир Лиры. Огонь несётся в яростном полёте из Вечности иной. Сложи в молитве руки и песнопением подай надежду ждущим встречу. Тот, кто прислушался к тебе, Орфей, взойдёт! Веди, не оборачиваясь. Мир ярких летних Звёзд зовёт, призывно манит Светом Беги, Альта-ира и Денеба. Пой Песню Вечности, Орфей! Не умолкай, певец! Они идут на звук волшебной песни, оставив тленный мир. Их ждёт сияние Долины Звёзд.

11

Преображённая плоть дарит миру Слово. Ты таинство показываешь на себе. Мистерии ты оживить хотел, Орфей, и оживают они от звука песни новой. Строй Новый Мир и втягивай в иную Вечность всю цепь миров, пространств разнообразных сферы и опыт их вселенский. Миры творятся Словом, Слова - из звука составляют тайны, а в тайнах - много Света. Распределяется Свет по волокнам мирозданья и проникает даже в Поля Забвенья. Вбирает Вечность Новая весь опыт предыдущей. Закончив действо тайное, Врата, отрытые доселе, затворяет, и больше никого туда не пропускает. Спеши к бессмертию, не окажись у Врат закрытых. Иначе ждать придётся до следующей Манвантары.

12

От Альты много донеслось посланий. Ритм Солнца стал понятным. Восприняло сознанье музыку Звезды. Теперь Денеб заговорил. От Беги донесутся скоро вести. Все три Звезды плетут венки в одном созвездии. Сначала женское Начало говорит. Мужскую поступь воинов бессмертных почувствуете скоро. Потом Единство изольёт Лучи свои на твердь. Готовьтесь сердцем воспринять три Солнца сразу и три созвездия. Немало будет жертв. Бессмертных не коснутся токи ярых Огней Светил. Испепеляющие вихри и пламенные смерчи стороной пройдут и их не тронут. Лишь чистотой и устремленьем к Свету спасётесь. Орфей откроет тайны о жёсткости небесных излучений.

13

Пронзают сферы огненные словеса, но мягко ты их обращаешь в ноты. Рождается в Надземном музыка и льётся солнечным потоком в благословенные сердца. Денеба токи опаляют, а пламя Лиры сметает на своём пути заслоны хаотических вибраций. За каждую обитель - бой, за сердце каждое, за душу. Стремись помочь, иди навстречу и принимай удар, ниспосланный Богами, сердцем. В нём - три чертога, и связаны они с созвездием далёким. Строенье человека Вечности подобно. Когда три ноты сливаются в аккорд минорный, единство обретается. Пой песню сердца Лире дальней! Её мелодии прими и одари преображённым током стоящих рядом.

14

Творили семь Кумар Божественное Царство. Из недр души своей рождали время и пространства, вселенские просторы засевая токами Любви. Их слишком мало было. Поэтому они рассыпались на части, произвели на свет себя во множестве, чтоб строить жизнь. За бесконечным множеством не уследишь, и в каждую частицу влили Свет, вплетая в новую структуру ткани волокна разных сфер. Попали в человека минералы, растения, созвездия, планеты. От всех миров - по капле. Ты так задумал Вечность строить, певец Творенья! Ты звуки первые вплетал в соцветья нот и грозди спелых виноградин дарил Земле.

15

Орфей, ты не один творил. С своею половинкой нисходил, пока в нижайшем не оказался мире. Там ты её нашёл и полюбил Любовью неземной - божественную Эвридику. Но потерял на долгие века её и самого себя обрёк в земных скитаться сферах. Ты приковал себя желаньем не расставаться с любимой. Тогда хотел, чтобы она была, как ты. Зачем, Орфей? У каждого свой путь. Она шла за тобой так, как могла. Ты испугался. Страх заставил обернуться, и сгинула в безбрежном Хаосе частица твоей души. Оставить ты её не мог и начал кармы длительной виток по земным просторам. Нашёл - - и к Вечности вдвоём пошли. Орфей, твори!

16

Идёт по сферам грозных воинов отряд. Царице Вечности путь пролагают, на тверди расчищают место, чтоб красотой Луч Солнца окружить. Царица Вечности - Посланница Денеба. Мать Мира Лебедем крылатым снизошла на твердь. А Лира ей звучала музыкой небес, и ритмы складывала новые, чтоб с токами Царицы они вошли в сердца людей. Играй, Орфей! Касайся струн земных и выводи из темноты желающих спастись. Нещадная волна по сферам понеслась, сметая тех, кто не желает жить. О них уже не думай. Давно себя на царство мёртвых обрекли. Для тех ты пой, кто хочет в Вечность Новую идти.

17

Дух воскресает. Готовится Земля принять Божественное Слово, низвергнутое из созвездий дальних. Миры внимают действу Тайны. Мистерия небес даруется Земле. Глаза её печальны, ибо много жертв приемлют сферы. Падут великие, но много возродится к жизни. Сердца откроют, чтобы принять Владыку Мира. Спускается по сферам и одной ногой ступил на твердь. Из триединства одна из ипостасей проявилась. Встречай, Земля, Божественного Сына! Кто как не Лира споёт Ему? Кто тронет пальцами струну, как не Орфей? Твори, Творец, и творчество Вселенной воспой в Великой Песне! Твори, Орфей!

18

Воскресли Боги. Идут по тверди грозными шагами, а ты ведёшь Богов, Орфей, путь в Вечность пролагая. Пришли в движенье сферы. Готовятся всё лучшее нести в другую Вечность, в которой ты, Орфей, Творец. Сплетаются в узоры токи Альты, Беги и Денеба, несут Земле Огонь, пространство насыщают ритмом новым, который до сих пор был чужд Земле. Орфей, певец великий, не зазвучала песня, когда б любимую ты не обрёл. Вы снова вместе. Торжествует Вечность. Любовью новый путь проложил из тьмы. И снова - в Вечность. Так бесконечно плетут свои венки миры. Люби, Орфей, не зная страха! Люби, Орфей, самозабвенно! Люби, не зная жалости к себе! Люби, Орфей, как только может Вечность любить своё творение!


грани света