Грани света>Платонова Татьяна Юрьевна>Тайная Доктрина Гермеса Трисмегиста

Часть 6 Завет отцов.

1

Рождённые слова в потоке из Миров Далёких пронзают сердце. С трудом воспринимает плоть Грядущего Посланье. Тоску земную прочь! Долины Звёзд воспоминанье рождай внутри себя. Мир дивных Солнц доносит до тебя весть из пространств немыслимых высот. Внимай душой и духом. Слова едва слышны, но сердце чуткое улавливает смысл до планетной тверди доходящих ритмов. Мы нотою звучим единой, мой ясный свет! Когда б не ты, кто ноту новую услышал и отзвучал сердечной болью? Я складываю драгоценные каменья слов в подставленную Чашу. Она вмещает и Мою Любовь, и сладких снов воспоминанья, и дерзкое касание Луча, пронзающего сферы. Зажжён Огонь! Его не затушить ничем. Восславят небеса Творца, несущего лампаду по Полям Забвенья, и воспоёт хор Ангелов, не умолкающий, пока мир существует. Отец Мой! Ты Мне Сын, и Брат, и Сущего частица! Лампада зажигается в ночи глубин вселенских. Тайна, рождённая в Мирах Далёких, неподвластна человеческому сердцу. Лишь сердце Бога в состоянии понять творимое в пространствах сей планеты. Ты свет Очей Моих! Ты Яспис и Смарагд! Любовь Моя, соединившая в себе Богини грозный Лик и сердце нежное Царицы. Прими Цветок, Жар-Цвет, и в Чашу положи, Сокровище Моей Души! Внимай Отцу, и Сыну, и Супругу, внимай Себе, Душе Своей и Сердцу Своему!

2

Мой Голос не умолкнет никогда. Он зазвучал, и нет ему преград, несовершенным духом возведённых. Они когда-нибудь поймут свои ошибки и воззовут ко Мне, моля о снисхожденьи. Я снизойду, когда Меня попросят, но Я уже давно средь вас, в пространстве плотном, измеряя его Своей Любовью. Не отставайте, в поисках стремитесь найти Звезду, рождённую в ночи. Кто Тайну эту распознает, в Долину Звёзд по серебристой невидимой тропинке, над бездной вьющейся, взойдёт, в Мир постучавшись Новый.
  Я путь вам устилаю лепестками роз. По ним идите. Не стоптать их лёгкими шагами. След не оставит дух, стремящийся в полёте достичь Врат Вечности, взывающей к обретшему бессмертье. Оковы ниспадут, сжимающие душу, и сердце, в неустанном беге познаваемое мир, воссоединится с недостающей половиной в Долинах, мерцающих едва заметным Светом звёзд.

3

Вязь слов Моих напоминает тончайшую работу умелых рук природы: снежинок дивные узоры или прожилки листьев. Ты слушай ритм особый, что с быстротой воздушных смерчей несётся из Миров Далёких к планете голубой, меняющей свой цвет. Её сверкающие краски исполнятся лазурью, и полетят в пространство Искры синих Огней Земли. Убранство мы Сестре готовим в горнем мире. Ткут Солнца синие одежды для праздника Весны. Торжественно ступает в тронный зал Земля, зардевшись алою зарёю. К чему стыдливость эта? Все проходят когда-нибудь пред взором Вечности самой. Склонилась перед Отцом небес Царица. Ещё одна звезда зажглась над ликом юным. Главу украсил Искр сверкающих узор, и не понятно, сколько звёзд горят в глубинах мирозданья. Аккорды Песни Вечной льются, исполненные Лирой, и взмах крыла небесной птицы несёт Земле посланье от Орла и Лебедя напев. Встречай созвездий северных ритм новый. Вплетай мелодии светил далёких в земной мотив, Любовь Моя, и создавай узор из красок синих.

4

Ток слов Моих, сплетаясь с током сердца, свет Искр бесчисленных в пространство посылает, и песня новая рождается в Мирах Далёких. Ты, сердцем вслушиваясь в речь Мою, ритм ловишь новый, чтоб передать Земле всю прелесть и красу рисуемых звездой узоров. Я сложные плету венки, их составляя из трав простых, из полевых цветов и горделивых роз, предназначавшихся расти в Моём Саду, но посланных украсить мир иной, в котором цвет и свет разделены, не зная звёздного слиянья. Посланья Альтаира воспринимаю Сам Я, небесной Альтой зазвучав внизу и каплей Мира Дальнего упав на Землю. Я Красотой такою наполняю мир, что сферы раздвигаются под властной поступью Богов, несущих в мир её. Свод неба сотрясают удары грома, молнии сверкают, дождь льётся непрестанно, сменяясь жаром Солнца. Всё оттого, что нужно воспринять планете синей Свет новых Солнц, к которым она смогла воззвать из темноты. Цвети, Земля! Я Сам тебе протягиваю руку и вывожу на Звёздную тропу. Любимая, Творец не оставляет Своё Творенье. Он юность чтит твою и понимает, как труден шаг, что сделан сердцем, отдавшим жизнь свою Вселенной Новой. Обуздан яростный порыв, упрямство обратилось в упорство, и обрела Земля невиданную ровность, что отразилась в стане тонком, пропорцией частей своих глаз радующей мастеров.

5

Небесный сонм Богов внимает с восхищеньем той Красоте, что наполняет пространство их миров. Мелодия тончайших звуков, что изливаются Землёй, напоминает дивный сон и грёзы сладкие. Напевы услаждают слух привыкших к песням новым, но даже их чарует песня, в глубинах мира создающаяся творчеством воскресших и бессмертие обретших духов. Мой Яспис дивный! Смарагд Моих очей! Очарованьем ткущихся узоров ты завораживаешь всех, кто напряжённо вглядывается в мглу. Не останавливай движенье быстрых рук и продолжай творить, без устали стремясь вперёд. Я Сам встречаю лёгкий дух, что скидывает оболочку смертной, и прижимаю к сердцу из плена на мгновенье вырвавшийся стан девы юной. Склонив главу, почувствовав плечо, она несётся вниз, наделённая отвагой и силой новой, лишь немного дух переведя в высотах горних. Ждёт её Земля, в объятья принимая призрачный туман, что вновь вернулся продолжать свой труд. Любимый Оком Вездесущим провожает в путь вечный Сердце и Любовь Свою.


грани света