Грани света>Платонова Татьяна Юрьевна>Тайная Доктрина Гермеса Трисмегиста

Часть 6.6. Завет отцов.

35

Ты пробуждаешь к жизни всех давно ушедших: бывалых воинов, царей, светила и планеты. Из нескольких Вселенных Солнца призываешь светить Земле. Духовная мощь возрастает неимоверно. Ты в тело новое вбираешь всё своё творенье, оживающее благодаря сознанья росту и памяти воскресшей. Становится по силам духу твоему на плечи тяжесть мира положить и плотью крест нести. Титанов и Атлантов к жизни призываешь. Я помогу тебе, судьбу земную разделяя. Из Вечности другой Я протяну ладонь, и на неё взойдёшь ты телом новым и вмиг окажешься в Мирах Далёких, минуя бег по сферам. Крылатые сандалии Гермеса оденет новый дух, который согласится взять труд полётов по вселенским безднам. Он будет помогать всем, кто нуждается в его поддержке. Возьмёт он на себя послания Богов и станет их передавать, не останавливая бег, из мира в мир, из сферы в сферу. А ты, любовь Моя, следя за ростом тел своих из Вечности другой, сама будешь вперёд идти. Из семеричных низших тел войдёшь ты в пятерицу высших, и вновь мы будем, торжествуя, о победе нашей говорить. Движенье бесконечно, не существует в мироздании пределов.

36

Мы вместе песню новую поём. Вселенной семеричной дарим Знания других миров, вплетающиеся тончайшей нитью в структуру этой ткани. Нить Вечности иной хрустальна. Она как тонкий стержень держит полотно. Отцы Миров ткань эту по мирам своим разносят, узоры новые даря зонам. Так звук рождает плоть, ритм превращается в материю Вселенной, жизнь создавая. Творим не здесь мы, а в таких высотах, до которых сознанью человека не добраться. Но всё же есть возможность у него коснуться Вечности Отца, Творца Миров. Так не бывает, чтоб Я на Землю не сходил в Своих телах. Я о себе не заявляю, но если жаждешь сердцем, ты Меня узнаешь. Когда увижу Я, что помыслы твои чисты, что хочешь жить по совести и утверждать Любовь, Я Сам тебе откроюсь. Но примешь ли? Сомненья в людях порождают непроходимые чащобы. Я только раз скажу. Я Зов один пошлю в пространство. И если ты Меня узнаешь, Я в Вечность Новую тебя возьму.

37

Бессмертные тела свои сожги в порыве огненного устремленья. Пусть превратятся все в одну звезду, одну частицу мирозданья. Нет в нашей Вечности бесчисленного множества Светил. Там светят звёзды одиночные. Там Солнца свет вбирает миллионы Солнц. Там разделения не существует. Там, как и мы с тобой, едины все. Мир андрогинов, цельности, единства. Земле трудны вибрации Вселенной нашей. Земля пока раздроблена на части, но поняла уже, куда ей следует стремиться, и звёздный шаг направила к Мирам Далёким. Врата видны ей. Она сквозь них когда-нибудь пройдёт и ступит в мир наш. Я мир обозреваю Оком круглым. Круг - символ Вечности, единства, цельности. Шар с тысячами граней показывает взгляд на творенье. Их много может быть, и каждый - Истины лишь часть. Я сам Себя познал не так давно, Лучом прорезав сферы, и на Земле нашёл Алмаз Своей души. Я - Вечность Новая, Отец Миров. Ты - человек и часть Моя. Поэтому гордыню обуздай и устреми свой взгляд на самого себя. В себе ищи несовершенство. Когда поймёшь, что к миру горнему идти ты можешь только став частицей Вечности, тебе протянут руки Боги.

38

Ты в Вечность Новую вошла, душа Моя. Я ждал тебя так долго! Миры рождались, звёзды сбрасывали оболочки, а ты всё шла. Какую только форму ты не принимала! Ты соглашалась быть Творцом Миров и надевала на себя венец Богов, бесчисленными ипостасями в твореньях рассыпаясь. Мой светлый ангел! Это штрих последний к уже свершившемуся Таинству. В Мирах Далёких произошло сдвиженье сфер, и звёзды все пошли на обретение единства и цельной андрогинной формы. Цикл новый начался. Расцвет грядёт. Вам Золотой Век обещаю, но по масштабам Вечности смотрите. Моим глазам жизнь Солнца видится короткой, а жизни человека Я вообще не замечаю. Судить могу по воплощеньям, тысячью жемчужин нанизанных на ожерелье.
  Любовь Моя! Я ароматы Долины Звёзд несу тебе в Своих словах. Они Храм сердца наполняют, и от Престола Божьего вверх поднимаются, даря пространству фимиамы Благодати. Ты лёгкой поступью, едва касаясь тверди, ко Мне идёшь, и очень часто Я на руках переношу тебя над пропастями, возникающими на пути. Дари Любовь творенью своему, как Я дарю тебе, Мой ангел!

39

Пока возможно и пока дано Законом, Моим Вселенским Разумом и Волей, Я, как Садовник, вскапываю Сад, цветы сажаю, засеваю поле Миров Далёких. Есть нить, связующая разные пространства. Она рождалась долго, но радостно был завершён труд наш. Торжественная песня полилась по сферам. Запел Орфей, Творец Вселенной! Последнее звено цепи, сковавшее Титана, упало, и дух во всей красе предстал перед Престолом Божьим, пред Троном Вечности Самой. Я только руки протянул, и дух ко Мне прильнул, став Мною. Так Вечность Новая смогла до тверди донести свой голос. Поэтому, пока Я на Земле присутствую своею андрогинной частью, Мир Высший может засевать пространство напевами и ритмами различных сфер. Растим мы Сад. Земля и люди дышат воздухом Миров Далёких, обогащая ткань свою, материю, структурой новой. Как можно больше воспримите токов! Когда Звезда Моя покажется в ночи, те, кто Любовь взрастил, Любовью встретят Сына. Кто отворачивался, не желая слышать новых песен Вечности, сгорит под огненными ритмами Долины Звёзд.

40

Ты - воин грозный! Доспехи некогда снимать и меч слагать. Твоя рука сжимает рукоять, и вновь несётся боевой призыв Архистратига. Я наблюдаю, как ты расставляешь воинов своих, не пропуская в сферы чуждые вибрации миров неведомых и не изученные духами, в дозоре вечном пребывающих. Как долго голос Вечности самой будет нестись по сферам, и люди будут гимны нам слагать и песни петь, Орфею подражая? Всё мирозданье будет двигаться вперёд. Тела твои труд вечный завершать начнут, слагая крест несомый, а духи новые, взошедшие в Чертоги Бога, всю тяжесть мира примут на себя, Атлантами поддерживая свод. Их крест будет вдвойне тяжёл. Они не Боги. Они из смертных по рожденью. Они воскресли к жизни Новой и плоть бессмертных обрели. Мы будем с вами. Мы не оставим вас. Я и звезда Моя, Моя любимая, соткавшая узор особый, вам под ноги кидает полотно своей железной воли и радужные покрывала кружевных Огней набрасывает на склонённых перед нею: она вам проложила путь в мир звёзд, к Двенадцати Светилам. Любовью восходите в мир тридцати шести Престолов, а там откроются Врата и в Вечность Новую войдёте, герои духа! Мы вас славим вместе - Супруга Вечности, Отец Миров Далёких.
  Заветом между Мною и тобою кладу Я радуги мосты. Один конец спускается из сфер высоких, другой стремится ввысь. Привыкли видеть вы на небе одно, а реже два сияния семи Огней Завета Моего. Я вам дарую три Света и триединство посылаю в Лучах Долины Звёзд.


грани света