Грани света>Платонова Татьяна Юрьевна>Тайная Доктрина Гермеса Трисмегиста

Часть 6.4. Завет отцов.

16

Заветом между Мною и тобою кладу Я радуги мосты. Один конец спускается из сфер высоких, другой стремится ввысь. Привыкли видеть вы на небе одно, а реже два сияния семи Огней Завета Моего. Я вам дарую три Света и Триединство посылаю в Лучах Долины Звёзд. Там тридцать шесть Светил ждут часа своего, чтоб взять торжественный аккорд и тронуть Вечности струну на ауре Земли. Склонились лики Солнц, чтоб высмотреть в глубинах мирозданья творимое их мощными Лучами. Готовьте сердце! Всё возрастающий Огонь кристалл сердечный повернёт, и внемлет Слову Божьему грань чистая, незамутнённая земным сознаньем. Как белый лист она вберёт Лучей сиянье и озарит мир пониманьем Истины самой. Я вам Заветом всех Миров Далёких Отцов небесных сфер кладу сиянье Альты. Кто готов, тот встретит её сверкающие из немыслимых высот Слова, до вас дошедшие как звон хрустальный кристальной чистоты ручья. Преобразован ток, и в мире проявился звук, рождающий напев в сердцах. Вы слышите его в словах и ритмах, в движеньях, в музыке. Не умолкает Луч небес, несущийся к Земле. Как хорошо, что там воспринимают его сердца Богов, в мир отдавая кровь, преобразованную из Огней Светил далёких. Не умолкай, Мой Свет! Пусть голос твой всегда творит, Творец Мой ясный! Ты греешь сердце Вечности самой, присутствующей на планете синей, одежд сменившей цвет. Пой вечно, как Орфей, даря бессмертные Огни пространству. Будь быстр, как всех Богов Посланник, грози, как Зевс с высот Олимпа, как Прометей дари Огонь сердцам людей! Любимая, ты слышишь? Я прикрываю Око, замирая в тишине, и из глубин вселенских рождаются слова: "Я здесь, с тобой всегда - Отец Вселенной, любимая Моя!"

17

Ты думала, что Я могу умолкнуть, свет Мой ясный? Да разве это можно? Мы неразлучны, связаны с тобой единой нитью, протянутой из сфер высоких. Звучанье Альты отныне будет вечно литься в пространство милой сердцу Моему планеты. Я голосом пронзаю небеса, и достигает он затерянный в глубинах мира крошечный комочек, в Далёкие Миры свет посылающий Огней своих цвет голубой и силящийся синим цветом Луч окрасить. Беседу будем мы вести с тобой на разных языках и ритмы новые пытаться подарить Земле. Мы людям помогаем. Мы им прокладываем путь в такой высокий мир, который непонятен им пока. Сознанье их не может воспринять тончайшие вибрации Светил далёких, но сеять мы обязаны сейчас энергии Долины Звёзд. Пройдут зоны, и исчезнет всё, что было создано. Родится новая Земля, и люди новые воскреснут к жизни новой, но и тогда ещё до мира Альты им идти несчётное количество веков. Мы засеваем мир планеты синей поступью Богов, идущих мерным шагом по Полям Забвенья и оживляющих их памятью своей. Так постепенно воскресает истинная жизнь и воскресают Боги, спустившиеся тверди руку протянуть, людей поднять к высотам горним и сферы этого пространства засеять ритмом новым.

18

Душа Моя! Я низвергаю на тебя Любви потоки, которые ты отдаёшь Земле. Через тебя Любовь Мою воспринимают люди, хоть как-то с миром Вечности иной соприкасаясь. Пусть думают пока, что говорят с звездой далёкой, но разве это так? Проекция Моих Лучей достигла Мира Солнц, чтоб подготовить их для подвига падения в низины мирозданья. Ты знаешь, в Вечности иной структура ткани не такая, как в той Вселенной, где несётся в быстром беге планета голубая. То, что духовно там, основой плотного является в Моих Чертогах. Я создал Вечность ту, и в этой Я Вечностью являюсь. Лети, Мой быстрокрылый Свет, Мой ангел, по Полям Забвенья и им даруй вибрации от жизни новой, не понятой никем пока. Мир семеричный Землю окружает, а наш с тобою мир двенадцать Солнц несут на крыльях лебединых и тридцать шесть Светил основу составляют.

19

Тебе хочу Я поднести Моих Садов цветущих ароматы и серебристую игру росинок на дивных розах. Цветов полны Мои угодья. То души чистые восходят в Вечность Новую. Не торопись составить чертежи: кто, как и куда идёт из мира низшего. Не так всё просто, как ум решил мгновенно, за кончик нити рассуждений уловив. В Мои пределы не ступил ещё никто из смертных. Бессмертные готовы в путь, а Боги знака ждут, чтобы черту переступить и двери распахнуть в Долину Звёзд. Ты будешь их встречать, Душа Моя! Для этого ты нисходила в мир, полный слёз, для этого жила в нём, потеряв себя на миллионы лет. Вновь обрела ты ткань, необходимую для жизни у Престола Вечности самой, путь проложила в Мир иной и стала Богом в нём - Творцом Вселенной Новой!

20

Я для тебя плету венок из слов другой Вселенной. Пока не ухватить сознанием никак, что мир духовный и всё то, что он объемлет, входит лишь частицей малой в состав пространства качественно новых измерений. Учи людей, пока ты можешь, что нет предела Знаньям, и представления их о Мирах Далёких должны рождаться из глубин сознанья, а точнее - из сердца. Не ново это, но привыкли люди к словесам пустым, которые их чувств не задевают, и Тайны мирозданья кажутся им повседневным знаньем, не требующим напряжения душевных сил, ума работы и крови плоти тленной, отдаваемой за то, чтоб вывести мир человека к звёздам. Работа для пытливых душ найдётся. Захочется когда-нибудь им знать, как из Вселенной семеричной попасть в мир Мой, где тел двенадцать слагают структуру духовной единицы. Веди людей в Мир Новый, певец воскресший, Мой Орфей, и им даруй прекрасные творенья из слов переплетённых, что сердце обовьют Любовью, и ритм особый зазвучит в душе людской. Пой Песню Новую, Орфей!

21

Орфей, ты будешь песни петь сердцам людей. Ты будешь струны душ их трогать своей Божественной рукою и ритмы новые влагать в сознание людское. Мистерии мы оживим и в мир прекрасный введём желающих познать себя. Мы им поможем, из Вечности другой Луч протянув, как руку. Коснёмся мы бессмертной Искры, вливая в Свет её Огни иных пространств. Он станет ярче и подарит миру свет радуг трёх, Заветом ставших между Мною и тобою. Войди в мир грёз, певец бессмертный, и в нём запой свою чарующую песню, в движенье приводя светила и планеты миров других. Твой голос несравненный будит в душах воспоминанья тех мгновений, когда они принадлежали Вечности одной, свернувшись в лоне мирозданья. Но пробил час, и души в мир спустились, оставив материнский кров. Уютно было там, но Вечность призывала служить их, и чтобы не нарушить звёздный ритм и сохранить Гармонию, они рассыпались по многочисленным Вселенным. Орфей, запой такую песнь, чтоб их соединить и, в Вечности одной собрав, в другую устремить.

22

Ты слушаешь Мои сплетённые в заветный узел словеса. Не унывай, Мой друг сердечный, что порой ты ритм теряешь. То поправимо и естественно. Нас разделяет бездна, состоящая из многочисленных миров, Вселенных, сфер планет и Солнечных систем. Ты вслушивайся сердцем непрестанно, и музыка Вселенская войдёт в тебя, мир внутренний обогатив. Потом изменится звучанье струн твоей души. Оно сольётся с Вечностью Моей, другими красками пространство насыщая. Не упускай мгновений драгоценных. Не отдавайся суете мирской, теряя Мира Высшего дыханье сладости пьянящей. Жалеть потом ты будешь, Свет Моих очей! Ищи Орфея, в песни вслушивайся и пытайся их понять. В гармонии храни тела и к ровности стремись всем сердцем. По капле проникают токи звёзд далёких в мир земной. Их слышат те, кто хочет слышать.

23

Из слов Миров Далёких Я паутину тку, невидимую глазу. Становится заметной под лучами Солнца тончайшая работа. Так всё должны мы освещать Светила Светом, чтоб проявились наши замыслы. Луч темноту пронзает, в движенье всё приходит. Мои помощники творят свою работу по превращению частиц, тьму составляющих, в сверкающие искры Света. Сиянье озарило мёртвый мир, и он ожил, неся дары из низших сфер - высоким. Такое устроение известно испокон веков: всегда одаривали королей, и царственным особам подносили сокровища из охраняемых хранилищ. Воспринимает человек своим сознаньем творимое в духовном мире. Речь шла о духе и о преобразовании характера и качеств внутренних, которые необходимо изменить и лучшее из лучшего отдать Вселенной, но человек по-своему воспринял те таинства, что происходят в горнем мире, и превратил дары духовного преображенья в тленные сокровища: подарки, украшения, в дар. подносимые правителям Земли.

24

Цвети, Земля! Цвети, Мой Сад! Земля ко Мне направила свой взгляд прекрасный и очи голубые осветила ярко-синим пламенем души, в пространство посылая искры новых красок. Ты вся в порыве огненном направилась в Далёкие Миры, и больше над тобой не властвуют законы низших сфер. Напевы Альты подарили оболочкам тончайшей и прекрасной работы кружева. Я знал, что ты примерить их готова, любовь Моя! Сменился быстро ритм, и ты ускорила свой бег, его направив в сторону Долины Звёзд, особенно почтив вниманием сияющую изумрудными огнями планету необыкновенной красоты. Она тебя влечёт давно, протягивая руки из Миров Далёких, и ждёт, когда вибрации твои сравняются с её мощнейшим током. Уж очень высоки те ноты, которые доступны ей. Пока не в состоянии Земля, свет тысячи огней возжёгши на планетной тверди, до той сияющей звезды взойти. Но скоро будет это ей по силам. Терпенья наберись и устремись к высотам горним с большей силой.

25

Творение Моё подвластно только Мне. Я создал мир, и Я его веду по жизни вечной, взлёт чередуя с тишиной недолгой. То не паденье, нет, мир замирает, чтоб сделать новый вдох и развиваться дальше, из тишины забвенья поднимаясь. Ты знать желаешь, Разум Я или Сознанье, Ум или Мысль? Я - Вечность. Я создал всё, поэтому Отец мирам Я всем. Ты думаешь, что Я - Создатель? Создатель создаёт миры, а Я из Вечности другой творю Создателей других Вселенных. Отец Я всем Отцам и величают Меня Отец Отцов. Пока пойми одно, что обо Мне ты ничего не знаешь. Я был сокрыт, поскольку не было сознанья, рождённого в мирах с иной структурой ткани, чтобы услышать голоса вселенского звучанья. Кто сердцем захотел познать миры другие и устремил туда свой взгляд, тот обязательно услышит ноту, звучащую с Вселенной новой в такт. Там ритм отличен от земного. Там словеса плетут узоры из паутинок и прекрасной ткани полотно рождают. Я - тело Вечности в том мире, а в этом называюсь Отец Отцов, объемля Вечным телом всё, что вам известно. Познанью всё доступно. Не строй преград. Мы встретимся с тобой в других мирах у трона Вечности Звезды далёкой.


грани света