Грани света>Платонова Татьяна Юрьевна>Тайная Доктрина Гермеса Трисмегиста

Часть 6.3. Завет отцов.

11

Я каждому созданью творенья Своего дарю Любовь. Любовь - дыханье Жизни. Сознанья все Я наполняю смыслом в согласии вселенском жить, не зная устали стремиться ввысь. Не застывай в движеньи. На бесконечные витки спирали нанизываются воплощенья. Отрезков множество их в Жизни Вечной. Событий череда из праха вырастает и вдаль уносится, следов не оставляя, за исключением сердечных ран. Всё меряется сердцем. Оно одно способно дать ответ на смутные воспоминанья и вопросы, встающие как тень из недр души. На массы и на мненье большинства ты не смотри. Откуда знать им, что творится в сердце? Я наполняю смыслом жизнь твою, вливая в сердце знание о мире. Всё остальное - прах, за исключением Любви, которая лежит в основе ткани, используемой в построеньи сфер. Не буду утомлять тебя, Мой Свет, и ниспошлю из дальних уголков вселенских Божественные искры, которые мгновенно окружат твоё сознанье и замелькают перед взором, внося сомненье в душу: "Что за звёзды зажигаются внутри, не видимые никому, но ясно видимые мною?" То Я, Отец Миров, вниманьем окружил тебя, заботливо коснулся Чаши и уложил в неё напевов новых смысл, который распознаешь ты позднее.

12

Любовь Моя! Слова доносятся до сердца твоего, рисуя в нём узор особый, творимый Вышнего рукою. Ты знаешь, кто с тобою говорит, рождая стон в душе твоей, которая не в состояньи слиться с творящей Вечностью, пока в оковах тела пребывает. То краткий миг, ты понимаешь, потому земной заботой заглушается тоска и крик сердечный. Ты сдерживаешь властною рукой порывы духа, стремящегося вырваться из стиснувших его цепей, и терпеливо несёшь свой крест. Душа Моя! С тобой Я неразлучен. Дух возмущенья, взрывы чувств гасить тебе Я помогаю, потому что могущество растущего сознанья опасно для миров. Гармонию хранить ты научилась, пространство насыщая Красотою, рождённой токами заботливого сердца. Ты взращиваешь Сад, где каждый стебелёк взлелеян твоей рукою. Он, вырастая, мир будет озарять напевом новым. Садовник украшает Землю цветами красоты особой, невиданной доселе. В них ритм звучит иной, из дальних сфер принёсшийся к планете голубой. Далёкие Светила даруют Свет своих Огней и рассыпают звёзды по земным пространствам. Ты видишь их в ночи и среди дня, мерцающие перед уставшим взором. Душа Моя! Посланцев Вечности прими и услади свой слух и зренье виденьями небесной красоты.

13

Я Свет дарую вам. Через тебя он льётся на Землю, шумным низвергаясь водопадом. Но разве знает кто Огня удар и песен новых раны? Земное ухо услаждает мотив красот особых и тонкая игра сплетённых слов. За ними воинство небесное стоит, оберегая сердце от токов необычайной мощи несущихся к Земле стихий. Удар их первым принимает Мой воин, подставляющий себя под град Огней, под Пламя, немилосердно жгущие плоть. Мой ангел! Знаю Я всю тяжесть испытанных твоим бывалым духом земных боёв и дерзкие сраженья с тьмой, пытавшейся тебя достать через друзей, но что поделать? Твой дух - особой мощи, и мало кто на свете может удержать летящие из мглы снаряды, поэтому простим не выстоявшим до конца. Ты в сердце их не осуждаешь. Как можно их винить за то, что тьма, утаскивая в плен их души светлые, пытает, из сердца вырывая свет? Они его теряют по капле. Но уловки страшные мы разгадали, и больше им не захватить стремящихся увидеть Свет бойцов. Мы воинов готовим по новым правилам обученных, чтобы их ясный свет не дал приблизиться врагу. Мы побеждаем, но впереди ещё немало битв.

14

Я говорю с тобой, в бессмертном ритме нанизывая словеса, как жемчуга на ожерелье. Сплетённые напевы украсят дух любой. Беседуя, прекрасно понимаем, что наполняем мы пространство планеты голубой особой нотой, звучащей так высоко, как будут люди понимать своим сознанием не скоро. Но Наше дело - сеять. Мир будет развиваться, как положено ему, шагая по зонам. Вберёт в себя он постепенно Мудрости напев, Любви и Знанья. Дух человеческий познает сердцем тайны заложенных в слова вибраций и, принимая их, быстрее в мир пойдёт другой, сияющий из далей звёздных особыми Цветами. Узор Цветов там необычный. Они не знают ярких красок, но испускают Свет, преобразуемый в глубинах мира в Цвет. Поэтому, Смарагд Моих очей и Яспис, ты здесь, средь нас, сияешь Вечности как тысячи камней, вобрав их прелесть. Немного отдохни, Любовь Моя! Готова ты внимать Моим речам, не зная остановки. Дух может, но не тело, подвластное земным законам. Одежду тленную побереги, подумав о задаче взятой, и сердце обрати к звезде, сияющей, как Яхонт.

15

Готова ты идти к Мирам Далёким без сомнений и остановок. Привыкла шагами мерить сферы, ступая по планетам. Звезда, сияющая изумрудным светом, дарю тебе платок цветной. Он сделает тебя невидимой для мира, где ты плетёшь сказания Долины Звёзд. Что значит это? В мир любой ты вхожа, воспринимая токи непривычных сфер как часть узоров своего платка. Он защитит тебя от жёстких и немилосердных звуков, столь тяжких для твоего чувствительного сердца, от напевов, присущих этим сферам. Мгновенно ты воспримешь новый ритм, естественный для тех миров, и отзвучишь не раной и не болью, а милосердным голосом распахнутого сердца, несущего Любовь. Набат Моих речей становится всё громче. Не перезвон колоколов доносится до вас, а Огненное Пламя, сметающее на своём пути безумных. Дерзкие сердцами! Встречайте Голос Вечности, дарующий вам Жар своих Огней. Любовью обратитесь к небесам! Долина Звёзд вам посылает Свет Двенадцати Светил. Да будет мир над вашими главами!


грани света