Грани света>Платонова Татьяна Юрьевна>Тайная Доктрина Гермеса Трисмегиста

Часть 6.2. Завет отцов.

6

Крылатые сандальи помогают вознестись в единый миг в Мой Сад и очутиться в безднах мирозданья. Нет преград, заслоном вставших на пути Бессмертного. Посмеет кто рукой взмахнуть перед полётом быстрым стрелой летящего созданья? Твоих очей пронзительных Луч изумрудный освещает серебряные нити дорог, проложенных из тьмы наверх. Ты сам по ним проходишь ежедневно, чтобы проверить состоянье света Искр, высекаемых ногами путников, пошедших по тропинкам новым. Они идут путём, невиданным доселе. Ты взял ответ за них, Мой Ангел, Свет Моих очей! И сколько душ, вплетая свет свой призрачный в твоё творенье, взойдут, ведомые тобой, в наш дивный мир! Беги, Мой быстрокрылый Свет! Крылатые сандалии помогут тебе в трудах твоих. Что мириады сфер Посланнику Богов? Парит над безднами он мирозданья, неся из запредельных далей дары для Вечности, вплетающие свой напев в единое творенье мира.

7

Я двигаю рукою твёрдой небесный свод. Мне всё подвластно. Нет в мироздании частицы, не подчиняющейся Мне. И даже Хаоса потоки движение своё рождают, оглядываясь на Меня. Как им не посмотреть в глубины, из которых Свет родился, пятном чернильным тьму проявляя на белизне листа? Безбрежных Вод струящиеся водопады переплелись игрою светоносных брызг, и капель чистых искры, блестящие на Солнце, доносят звон кристальный до сердец земных. Мои слова просты, но токи, в вязь сплетаясь нитей, бессмертным делают мотив, несущийся из сфер высоких. Коснулся сердца звук слов вечных. Он не умрёт. Послания Мои неслышной нотой зазвучат в ночи, и мир услышит трубный глас.
  Рождающийся Звук основы мирозданья сотрясёт, пространство озарится Светом. Моих посланцев Искры встретят, несущиеся от Земли. В игре Великой они переплетутся, преобразуя ткань. Удар для плоти немыслимо тяжёл. Частицы, мир составляющие, начнут разъединяться, освобождая место Свету, пролившемуся из Долины Звёзд. Двенадцать Солнц предупреждали, что токи, рождающиеся от сплетения Лучей, грозны и для Земли опасны. Спустившиеся Боги ходили средь людей, взывая к разуму и сердцу. Я сделал всё, что мог, спасая всех. Моя Любовь по-прежнему по миру льётся, даря вам Свет.

8

Стрела сердечного посыла пронзила сферы, коснувшись остриём земного сердца, живущего в полярном мире. Из Вечности Моё посланье пронеслось через зоны, достигнув врат души, что распахнулись перед рождённым Словом. Порыв твой дерзок, мысль быстра, любовью наполняется бескрайней плоть воина бессмертного, сознанье расширившего до пределов Вечности, творящей звёздные миры. Что тебе Земля, душа Моя? Смогла ты оттолкнуться от сковавшей тело тверди и взлететь в просторы безвременных пространств, где неподвластна ты ни времени, ни сферам, пытающимся удержать твой быстрый бег. Я вновь обрёл тебя, звезда Моя, оставившую сердца половинку, покинувшую край родной, чтоб засиять не представимым светом среди Двенадцати Сестёр. Долина Солнц притихла перед последним торжеством, наполнившим мир горний Цветом Новым, и перед аккордом Песни, несущейся, как смерч, по небесным сферам.

9

Я не расстаюсь с тобой, Творец Мой, сердца Яхонт! Я - твоя частица, Я - подающая свой голос половинка, оставшаяся ждать тебя в мирах Огня. Кто представить может, что Вечность посылает мысль Свою соединиться с мыслью, живущей во плоти? Ты для Меня сияешь блеском всех камней и светом всех Светил. Ты завершаешь путь, из бездны поднимая за собой миры, затерянные в мгле печальной и потерявшие надежду обрести тончайший Луч, им указующий дорогу к Свету. Теперь всё позади. Они пошли, ведомые тобой, по лестнице, ведущей в мир горний. И Вечность обретает цельность, соединяя звенья одной цепи. Свет ясный, изумрудная звезда! Сияющий Алмаз бесценный! Люблю тебя так, как никто не мог любить в Мирах Далёких. Луч посылаю, чтобы укрепить твой шаг земной. Живи надеждой встречи, Я обниму тебя, и ты прильнёшь к груди Моей широкой, почувствовав опору в Вечности далёкой.

10

Миры Мои глаза сомкнули, хоть миг пытаясь отдохнуть от тяжких дум и суеты мирской. Всё, как и прежде. Внизу, как наверху, и если устаёт от бесконечной череды идущих дней обычный человек, то почему б мирам отказывать в таких же чувствах? Они живые, как и всё в Моём твореньи, подвластные и радостям, и горестям небесным. Не удивляйтесь, Мир Мой дышит, и назван "Миром" он, но больше Вечности подобен. В ней много сфер, больших и малых, и в ней миров не счесть. Но, впрочем, позволю Я приблизиться в подсчётах к известным цифрам. В Мире эонов - семь, и семь Миров доступны будут человеку, решившему в познанье окунуться. Я - тело всех миров и сфер, поэтому Я называюсь Вечность. Я создал всё доступное и разуму, и чувствам. Я Мир наполнил Светом и Любовь разлил по всем пределам. Не унывай, Мой друг, что множество ведущих вверх ступенек ты увидел. Это - Жизнь. Ступив на первую - начнёшь творить, вливая в Мир наш общий Радость. Так и живём, друг другу Красоту даря и помогая.


грани света