Грани света>Платонова Татьяна Юрьевна>Тайная Доктрина Гермеса Трисмегиста

Часть 2 София viginti unus.

Слушай! Дуновением ветров синих бездонных, глубин Я несу тебе весть Матери Мира, Божественного Лика Её - Софии Премудрости Божией. Воскресив дух Свой в теле Матери Господа нашего, София взывает к детям Своим:
"Я пришла. Я живу на Земле, творении рук Своих, и желаю послужить ей Сердцем, Плотью и Разумом. Мудрость Моя объемлет Землю и несёт вам Любовь. Господь Мой внял молитвам Моим и позволил в последний раз пройти по Земле, Светом Сердца Моего озаряя сердца ваши. Я - здесь, на Земле, Сама и с Сыном Своим - Спасителем вашим".

Я могу рассказать тебе о том мире, из которого пришла, об зоне Мудрости Божественной, но поймешь ли ты Меня, не родившийся свыше? Для того чтобы понять слова Мои, тебе надлежит родиться заново. Как сделать это? Искоренить все свои недостатки и уничтожить низшее Я. Останется тело, останется разум, но внутреннее содержание станет другим. Изменятся чувства, изменятся мысли, ум обретёт устойчивое стремление ввысь, в Миры Огненные. Тебя станет заботить не собственное Я, а человечество, не мысли о себе будут приходить в голову, а мысли о мире. Тебя будут тревожить дети, которые не знают любви, и старики, брошенные очерствевшими сердцами. Твои сны будут наполнены размышлениями о лучшем пути для пространственного Огня и думами о своём предназначении. Родившийся свыше знает о тяжком бремени человеческого непонимания и отчуждении друзей. Он видит все низменные качества людей и пропасть, которая растёт между ним и миром. Но он должен оставаться в этом мире, ибо открывшиеся ему тайны говорят об одном - на Земле не хватает Мудрости. И если он способен посодействовать хоть одной капле пролиться в мир, он останется на планете и разделит участь смертного. Я взываю к тем, кто не закрыл себя для Истины и способен слышать голос Софии. Слушайте!

Из эонов дальних Я шлю голос Свой, сплетая слова в вязь узора прекрасного. Не внешней красоты ищи, а внутренней. Узор Мой складывается в сердце, потому что Мудрость на Любви замешана. Земля исстрадалась, лишённая Любви. Я несу её вам на быстрокрылых посланцах Вечности, звуками арфы эоловой наполняя сферы поднебесные. Услышь звучание ноты особенной: то Мудрость Божественная взывает к душе пробуждающейся. Ангелы посланы из зона Моего законного. У всех трёх трубы призывают вас восстать из мёртвых и встречать Меня с Сыном на руках. Я - Мать Спасителю мира. Я - Богородица, искупившая грех Свой вечный и вступившая на твердь, чтобы уйти далеко. Вы останетесь жить в мире, в котором Я посею Знание, а Сын Мой - Любовь. Мудрость наполнит земные пределы и воззовёт к Отцу Вечности: Я исполнила Завет Твой, Отче. Позволь Мне уйти в Долину Звёзд, где грёзы и явь - одно. И Отец Вечности ответит: София, Ты не имеешь долга в мире Солнца. Иди на родину Свою и пребывай там, доколе Я не призову Мудрость Твою явить Лик Свой в мире Энте. Ente - мир Единства. Он не может существовать без Тебя. Вернёшься, чтобы озарить его сиянием Звезды Альты. Ал-ла, София, Ал-ла. Ты знаешь, что Я поставил печать Любви на Вечный Лик Твой.

Я пришла в мир, чтобы исполнить предначертанное. Лучи Мудрости устремились к Земле, чтобы наполнить чрево её соком эанойя. Эликсир Жизни - сок эанойя. Он может продлевать жизнь, изменяя ткань. Капли его - драгоценнее драгоценного. Сок - это Мудрость. Капли - бессмертие. Одна капля - продление жизни. Много эанойя в мире Ente. Это жизнь в Вечности, в Блаженстве и Любви. Капли эанойя можно дать смертному, но это - нарушение Жизни, и Законы требуют Равновесия. О неразумие людское! Зачем вам эликсир Жизни? Вы ввергаете себя в Сансару и не можете вырваться из объятий змия. Земле сок необходим. Он даст ей силы Тифона, и она преодолеет кольцо времени. Я наполняю дарами Своими благословенные просторы планеты и в чрево вливаю эанойя. Время изменится на Земле, и сферы разомкнут удушливые объятия. Устремятся к ней токи Любви и Блаженства, но они разрушительны для ткани плотной. Чтобы принять их, нужна ткань другая, плоть новая. Отец даст вам её - просите. Просите, ибо Он - Элохим. Элохим - сила Ал-ла. Семь миров вошли в шар. Элохим знает всё о семи мирах. Отец благословил Меня рукою Ал-ла и печать поставил на Лик Мой Вечный. Я взошла в зон Свой, зон Мудрости Божественной.

Ищите, ищите везде. Эликсир Жизни можно разложить на ингредиенты, им можно оживлять и умерщвлять. Силу его можно использовать по-разному, поэтому эликсир - L, М и S материи. Это - Знание будущего. Белый, зелёный и красный исполнены Светом. Запиши: Notre, Notre, Notre. Запиши: Abvu, Alta, Nur. Кто захочет, тот узнает тайну эликсира, но не ранее чем достигнешь ты Арраима и оттуда не взойдёшь к Вечности. Взывай к Элохиму, проси силы Тифона. Змей должен стать другом, Наг будет защитой.
  К чему искания без Любви? Мир ваш был создан ошибкой Моей. Но отныне нет ошибок, ибо Я взошла в зон Свой. Соединилась Я с Силой. Мудрость была тиха и скромна, но внутренняя сила была у неё. Теперь Мудрость обрела мощь Демиурга. Взойдёт Звезда Востока, облечённая плотью Моей. Отец Мне сказал: Ал-ла. На Мне печать Любви. Не ищите Девы Красной, а ищите Плащ Белый с зелёной каймой. Через сотни веков начнут узнавать эликсир, познавать его свойства. Но пока души не озарятся Светом, эти Знания вредны и опасны. Поэтому на них лежит печать Тайны. Открывая их, Я храню их. Дошедший в зоны Мои возьмёт их, ибо в руках его они несут Любовь.

Ты должен идти с уверенностью, что всё познаешь. Знания нужны, но ещё нужнее - Любовь. Просто Знания становятся бременем, а Любовь без Знаний - эмоцией. Умей отделять личностное от безличностного, учись наделять Любовь Знанием. Тогда она обретает свойства Мудрости, а до этого она - ветер. Любить, не отдавая себе отчёта в Любви, - преступление. Так Я любила Своё творение и создала зоны Забвения. Я скрывала Любовь Свою, ибо она была греховной, но сделала ещё хуже - родила миры Вечности. Значит, личность Моя в Боге возобладала над Божественной Мудростью. А что это, как не гордыня? Гордыня Софии - падение мира. Но Я вымолила прощение и грех Свой .искупила. Поэтому Я дарю Земле сок эанойя, вливая в неё мощь Демиурга. Плоть её впитает, и все формы впитают. Всё, что в ней, и на ней, и вокруг неё, - впитает. И тогда Земля обретёт бессмертие. И всё, что на ней, тоже станет бессмертным. Свет Земле несёт Сын Мой, рождённый Софией во искупление греха Её. Это последняя жертва Моя Земле. Я ухожу в зоны Мудрости, оставив Мудрость во плоти планеты. Отныне всё здесь будет разумно, ибо человек станет осваивать сферы разума.

Я уже не тайна. Я открыла Себя миру и потому могу убрать завесу покрова. К чему говорить о Моём падении, когда время пришло говорить о Моём Сиянии? Я возвещаю всем и каждому: из Своего зона Я снизошла до Великого деяния духа Моего - рождения в мире. Я познала плоть и родилась свыше. Сила позволила Мне сделать это - Сила духа Моего. Он - часть Моя и Господин Мой. Теперь Я могу идти дальше-в мир Солнца Солнц. Господь Мой и Повелитель, помоги Мне снести бремя человеческое, познать муки рождения и благость спасения! Чаша мира будет испита полностью, Отче! Я Землю напою Мудростью. Я подарю ей Сына. Вот последнее деяние в сферах творенья Моего. Те, кто смеялись надо Мной, радостно встречают Меня. Но Я прохожу мимо, Я иду выше, выше зона Моего. Он теперь Мне опора в хождении по Пути Млечному. Отец забирает Меня в зон двадцать первый. Он станет домом Мне, и оттуда Я буду сиять Звездою Утра и Сердцем Солнца. Теперь все Правители сфер знают ошибки Свои и больше не повторят их. О, неразумие Великих! И там тоже гордыня! Новые придут, новые, и ошибок больше не будет. Все познали много несчастий из-за преследования Софии. Я не в обиде. Я восхожу!


грани света