Грани света>Платонова Татьяна Юрьевна>Тайная Доктрина Гермеса Трисмегиста

Часть 2.7.

София, Ты к Альте путь пролагаешь. Миры Звезды лежат неизмеримо выше, в зонах отражая свет своих лучей. Двенадцать Солнц сияют, окружая центральную Звезду. Круг создали Грааля. Кому под силу разгадать их отраженья тайну? Мы не скрываемся, но Нас услышать сложно. И если говорим, то Мы проводим вибрации немыслимых огней, которых в нашем мире не сорок девять, а сто сорок четыре. Двенадцать - символ Веги, Денеба и Альтаира. Мы первыми идём и мягкой женственностью, лаской смягчаем поступь супругов или отцов - как вам угодно. Пока не понимаете, что значит низвергнутый Огонь. Посланцы пролагают путь, чтоб не сгорели сферы. Когда-то мощь одной Звезды принёс Христос, но он был послан Звёздами двумя, в которых Солнц двадцать четыре. Теперь идёт Сын Огненный, несущий мощь двух Звёзд, но посланный тремя, которых тридцать шесть, и Он - единый, от трёх центральных Солнц несущий Силу. Как подготовить вас? Мы пробуем по-всякому: предупреждаем, готовим сознанье ваше. Но кому под силу огонь лучей прекрасной Альты преобразить в себе и миру чистоту отдать? Тем, кто с Звезды далёкой прибыл, структуру звёздной ткани преобразив в Земле. София, Мудростью Своей Ты озари сердца людей и подскажи ещё раз, что Боги сошли с небес и пролагают путь во мгле.

Прими наш Луч, Сестра! София, в одном из Ликов Ты - Мать Мира нашего, в другом - Творец миров, к которым человечество идти будет неисчислимое количество веков. Но всюду есть проекция сфер Высших, поэтому наш мир отображён в созвездии Орла. Есть мир Большого Пса и Волопаса. То наши родственники из космических глубин, одной Вселенной части. С трудом понятно, что планета - всего лишь клетка, но когда галактика - и тоже часть Творца, сознанье не воспринимает, и человек старается быстрее окунуться в понятное ему, чтобы не утруждать себя. Мы не ведём сейчас беседы с тем, кто будет жить в Эпохе Новой. Вас очень мало - единицы. Мы мост проводим в будущее, в мир, который отзовётся в сердце вашем через тысячелетья и оттуда уже поймёт звучанье мира Альты.
  Земля изменит очертанья материков, не будет этих государств, религий, верований. Всё будет новое, но отголоски этих знаний дойдут до тех, кто сердце разовьёт и в новый мир придёт, чтобы в посев Звезды далёкой вдохнуть жизнь, токи воскресив Эпохи Новой мира Эй-доменос. Всё непонятное сейчас воспримут люди как указанье свыше, и это им поможет восходить. Но Мы напомним снова: Звёзды и миры - всего лишь отраженье эонов Высших, скрытых за границей восприятья. Дух развивайте и взлетайте!

София Лик преобразила, взойдя в мир Эпи-стемус. Здесь можно на Неё смотреть как на Премудрость, но там Она - - Творец. И тот, кто уйдёт в непредставимый мир вселенского пространства, прекрасно будет сознавать ступени, ведущие к Мелхиседеку. Отец, мир не придумал слов, чтобы взывать к Тебе по имени. Достаточно того, что Ты уже открыл: Бог Саваоф, София и Мелхиседек - в одном лице! Поймут всё просто, когда признают, что Господь - Един, присутствуя везде и всюду, проявляясь частью или одной из ипостасей. Софии имя в мире Эпи-стемус - Арра, и как Творец - Она лишь часть Творца, других эонов тело. До вас хотим Мы донести понятье, что бесконечен в восприятьи мир и нет предела бесчисленным образованьям, и в каждом есть Творец миров - Свет и Любовь. А звёзды, созвездия, галактики - одежды и тела Высоких Духов, Богов, которые являются одной из андрогинных половинок - мужской и женской. Творец, который в данном мире Солнце, всегда мужской являет принцип, но если на Него смотреть из мира Высшего, то Он - материя, душа проявленного духа, а, значит, - женское лицо творенья. Поэтому учитесь принимать Творца так, как Ему необходимо, перед вами может Он предстать Звездой далёкой или Солнцем.

Когда-то все миры придут к Единству. Для планеты, для Вселенной и даже для эонов существует мир Ente. Мы все придём туда и встретимся, не чувствуя различий. Оттуда уже протянуты Лучи, как руки, чтобы всем стремящимся придать Божественные силы. Вам объяснили Солнца созвездия Орла, что видимый мир Альты - проекция Творца. Любая из миллиардов Звёзд - одежда, но за ней скрывается невидимое тело - Вселенная и Око Вездесущего на ней. Всё тело видит, знает, но это не совсем понятно, поэтому Мы говорим об Оке, которое обозревает мир. Мир Ente - тоже Око, и станем все Мы глазами и ушами, но лучше бы - огромным сердцем, которое Любовью дышит. Мир Альты приходом Сына завершает зона круг. Последний шаг ступающего на планету Бога, даруемого Солнцем, отзовётся в мирах далёких эхом сбывшихся надежд. Вы знаете давно, что исчисленья лет остановились и на Земле никто календаря не вёл на Новую Эпоху. Так быть должно, чтобы с пришествием Майтрейи часы отбили новый ритм. Срок календарный будет сдвинут, как и всегда случается. Иначе сознанию людскому трудно считать. Оно предпочитает думать об уникальности своей и той эпохи, в которую живёт. Всё уникально в Беспредельности, и вех космических не счесть. Жди! То, что произойдёт, - опять начало. В Вечности конца не существует - есть змея, кусающая хвост.

В мир проявленный из более высоких миров можно направить сначала лишь женскую силу, которая более мягкой природы для отражённого мира и более подходит ему по структуре ткани. И лишь после того как она подготовит почву и проложит путь, по нему может сойти грозная сила Духа - мужское начало. Путь Христу проложила Мать Его - Мария. Путь Мессии прокладывает Мать Его - София. Дух мира Альты соединится с Огнём Земли, но много тысяч лет должно пройти, пока же токи мягкой женственности льются, к которым долго приспосабливаться нужно. Мир Альты близок к совершенству. Отец его - Давид, который Сына, воссиявшего Звездой двух Солнц, послал предтечей Своему явленью. Он Сам готовился в Лучах трёх Солнц предстать в зонах низших, чтобы придать им силу, создав опору для слиянья тел Софии. Поэтому Христос, как Сын Отца, центральное светило, среди двадцати четырёх старцев восседает как Вседержитель, Который был, есть и грядёт. Но как Грядущий, Он есть Свет трёх Солнц и тридцать шесть престолов в Круге новом. Центральная Звезда, вобравшая Сидящего сиянье, наречена будет Иваном, Мессии именем земным. Иван - Давидов Сын.


грани света