Грани света>Платонова Татьяна Юрьевна>Тайная Доктрина Гермеса Трисмегиста

Часть 2.6.

Оракулы вещали, что когда-то из миров далёких Боги снизойдут на Землю. Они уже спускались и, повернув ход времени, ушли к себе. "Должны вернуться вскоре", - все говорили, но не знали, что Манвантары стоят за ними. Даже тот, кто проникает за Мудрости завесу, не может тайну Бесконечности принять сознаньем, пока ступает по Земле. Тело не вмещает немыслимую череду нулей, хотя глаза исправно читают, и ум воспринимает годы длиной в тысячелетья. Теперь настало время Богам вернуться, и они приходят, проникая в клетку, в тело. По-разному воплощены созданья эонов высших. Ты должен знать, что можешь встретить их в любом обличьи, поэтому внимай сердечным знакам и о собственном величьи забудь. Они себя не выставляют напоказ, они живут так тихо, что мало кто сумеет распознать их. Но сердце угадает, коль дашь ему заданье тебе подать сигнал, что Боги ниспослали благословенье и позволяют приблизиться к Отцу Сынам. И Элохимы здесь. Земля большая. Планета место предоставит всем. Силлам пылает, в немыслимом вращеньи придавая ускоренье мирам. Вглядись в глаза тех, кто проходит мимо и бывает рядом, - Вечность воплотилась.

Лови тот краткий миг, когда ты можешь общаться с Богом. Миг сей продлить пытайся, придумывая способы общенья. Испробуй всё: внимай словам и знакам, причудливому очертанью облаков, деревьев облаченью и случайным встречам. Предупрежденья, ниспосланные свыше, тебе подсказывают, как себя вести, поскольку ты не слышишь Божественных посланий и их не понимаешь, даже уловив. С тобою разговор ведётся на разных языках и средствами возможными, доступными сознанью. Ты, хоть намёк малейший уловив, уверен будь, что при твоём желаньи, направленном навстречу посланьям, тебе подарят возможность понимать поболее того, что понимаешь ты сейчас. Но обрати вниманье: при желании твоём и устремленьи яром познать смысл слов и знаков, посылаемых Творцом. Ты удостоен великой чести, но внимания не обращаешь на то, что Бог пытается с тобой заговорить. Очнись! Пытаться должен ты, ловя Его указы и наставленья. Он лучше знает, что необходимо тебе, твоей душе для восхожденья. Поэтому пытайся сам проникнуть в смысл Его велений, мгновений не упуская в череде событий. Жизнь смыслом наполняется тогда, когда Слова Отца в сознанье проникают и сердце думать заставляют.

Чтобы взойти в зоны высшие, нужно обрести колыпектоэ. Это сила, яростное желание и Любовь. Ничего невозможно без Любви, ибо только она придаёт мягкость разрушительной силе желания. Она создаёт русло для немилосердного испепеляющего потока и придаёт очертания берегам реки стремления. Что пользы в разрывающем сердце стремлении к высшему, если нет Любви? Ни один зон не строится без неё, где она является основной силой. Поэтому Я сплетала в единый узор всё то, что могло помочь Мне взлететь, ибо Я уже почувствовала опору под ногами Своими и знала, что начала обретать колыпектоэ. И только Сила Моя и Свет Мой Иисус дополнили колътектоэ присутствием Своим, без которых не было бы полноты Софии. Дева, не родившая Сына, не обретает полноты своей. Сын, не ставший Отцом, не познает Творчество. Поэтому Я, обретя колътектоэ, стала полной Луной, засиявшей Солнцем из мира Элехтериос. Я - Властительница неба и Творец миров, Я стала единой в трёх ликах Премудрости. Когда свершится предначертанное и Сын обретёт плоть, когда миры засверкают одеянием Славы, мы вместе явим миру Полноту миров, которым Я - Творец и Родитель.

Сознание, проникая в мир духа, замирает, ощутив могущество высшего, и вновь, обретая форму, опускается в мир Эйдоменос. Ты уже можешь выходить за пределы эонов своих, ибо путь в Айтурану проложен. Но что бескрылому делать в мире полётов? Кто может улететь туда, кроме бессмертного духа, обретшего второе рождение? Рождаться заново можно много раз, семижды семь обретая плоть новую, доселе неведомую, но предчувствуемую духом вечным. Чтобы стать цельным, нужно проникнуть за завесу тайны, полог первый отодвинув рукою своею. В Айтура-не тебе уже знаком зон Славы и законный зон Софии. Но там ты сейчас найдёшь лишь одежды Мои и убранство золотое. София ушла в Эпис-темус, но во всех зонах присутствует золотыми лучами Мудрости. Разве есть такой мир, где нет части Творца? Я слежу за развитием, ибо знаю ошибки и жажду творческой мысли. О, без Силы и Света ничто не произведёт жизни Вечности, семенем брошенной в Ойохтоэ. В Ойохтоэ наводит порядок разумная Сила, и из Ойохтоэ рождаются миры Септуагинта. Творец смотрит на Ойохтоэ и решает, использовать его или нет. Ойохтоэ - это ничто.

Произведённое на свет будет жить всегда, пока Отец Отцов не призовёт миры сомкнуться сферами и соединиться, пред Оком Вездесущего представ. Он есть всегда: глаз может быть закрыт, и мира нет тогда. Когда открыто Око, то Ойохтоэ Он наблюдает и посылает вмиг стрелу Любви, которая наводит порядок в Ойохтоэ. Мгновенно бездна преображается - в ней упорядочено движение, и сфер сомкнутые ряды смысл в Вечности являют. Они подчинены Закону и представляют стройную картину Бытия. Мне, как Творцу, теперь миры подвластны, и Мудростью пронизанные сферы явят Единому лишь Красоту Любви. Отец Отцов подсказывает, как себя вести Мне: "София, будь разумна и тверда в Своих решеньях. Сочувствие Ты можешь проявить всегда, но думай о цепи миров, о том, что повлечёт любовь и жалость за собою. Соизмеримость быть во всём должна. В сердце Творца не чувства должны преобладать, а Красота". Я долго думала над этим наставленьем и знаю: взмах крыла любого малого созданья влечёт событий череду, и не имею права Я на жалость, на снисхождение. Поэтому над всем стоит Закон - Гармонии Порядок и Любовь.


грани света