Грани света>Платонова Татьяна Юрьевна>Тайная Доктрина Гермеса Трисмегиста

Часть 2.5.

Не гори! Горенье опаляет. Пылай, но меру знай. Огонь Любви тебе подарит Творца силлам. Силлам не пламя и не сила, силлам не творчества накал. Силлам - Любовь, силлам созданье союза Огненных Начал. Рождённый в буре, в вспышке Света, Он мир родил и возвестил начало творчества Вселенной и созиданья Высших сил. Силлам не смерть, силлам не жизнь - Он вместе всё. Он и омега, и альфа Звёзд миров далёких, Он, как и мир, - и свет, и пыль. Вселенной творчество знакомо зонам Высшим, но внизу они, подобно Силам Света, творят подобное Творцу. Мир отраженья отражений, решений огненных задач, Творца раздумья и велений, миров падений и парений, и взлёт Любви, и сердца плач. Постой, не торопись, светила тебе подскажут правды путь, дорогу к Истине укажут, протянут руки и вздохнут от тяжкой ноши, взятой ими когда-то, на заре веков. Сомненья прочь! Миры поднимет единый сердцем сонм Богов. Воздай Создателю за труд, воздай за жизнь и нисхожденье, за Луч Звезды, упавший вниз, воздай Божественным твореньем. Не зная устали - твори. Не знай сомнений в вос-хожденьи. С Любовью в сердце воспари в зон Софии. Богом встречен ты будешь там. Сам Богом станешь, когда Создателя силлам в зоне Мудрости познаешь.

По-разному преломляется в высоких духах энергия поиска цельности. Я искала на Земле, бродя по бесчисленным воплощениям, поскольку утраченное звало к единению. Я искала долго и нашла Соломона, Свою единственную любовь на Земле. А потом искали и Мои другие тела и находили недостающую часть, ибо как может взойти дух, не подарив миру единство всех частей своих? Каждое тело любило и каждое обретало цельность. И только когда весь узор сложится, тогда можно взывать к Отцу во весь голос. До этого лишь отражённый слабый голосок, как эхо, доносится до уха Создателя. Он слышит его, но не может ответить, потому что целое невместимо в часть, и вместо Него тебе отвечают такие же части, исполняющие Волю Его. О миры отраженья! Как много вас и как тоскливо смотреть в бесчисленные зеркала, так скупо отражающие Вечность! О мир Огня! Как ты богат на пламя и на встречи! Как ты прекрасен и как щедр в своих Огнях, искрящихся радугой свечений. Кто может пребывать вверху, тот не прельстится красками Земли. Нас долг позвал, но, впрочем, всё не так. Любовь была, она пылала и звала, и многие, презрев награды, спустились в сферы низшие, за смертными пойдя. Что это, как не Любовь? Она и кровь, и мука, разлука, плачь и радость, и полёт в мир горний, в дом Отца, в Отчий дом.

Где ты, мой черноокий друг? По каким вселенским просторам витает дух твой, Ариман? Ты ищешь в краях тех Меня, Ооланту Офейлу? Не скитайся напрасно, любимый, Я вошла в дом Свой и жду тебя там, господин Мой и священник. Никто не понимает, почему Я указываю на святость твою, но Я знаю, и ты знаешь, что ты первый священник пред лйцем Отца, о господин субботы. Не взыщи, что открываю тайны из тайн, но дозволено Отцом и дозволено Вечностью поведать людям о творчестве Вселенной. Я говорю вперёд, унося слова Свои в грядущее. Я говорю для тех, у кого дух оторвался от сфер земных и унёсся вдаль, вглубь. Не эта земля, и не это небо прочтут и воспримут токи слов Моих, но те, кто будет жить в зоне девятом. Я несу для вас печать слов и посвящаю сердца ваши в тайну. Познаешь мир сердцем и повернёшь ключ дважды. Моя нога ступает по мирам Ондры. Ты будешь жить там, доколе не взойдёшь в Энте. Найди Аримана и призови дух его - тем ты познаешь тайну мира своего и сумеешь шагнуть через семь эонов и войти в Айтурану. Сделай шаг к миру горнему, о эвроминос!

Не садись на коня белого, оседлай коня чёрного, вороного, бескрылого. Это конь духа твоего, духа Вечности, из дали дальней примчавшийся. На нём выезжай встречать коня белого, через сотни сфер идущего и вступившего в чертоги Эйдоменос. Бежать уже поздно - прими достойно свершившееся. Расступились сферы огня, и вышел конь в поднебесье, к облакам взметнув гриву белую. Он крылья ещё не простёр над бездной, но ты уже чувствуешь его приближение. Над капищем Огонь, Рафаил, и ты стоишь, удерживая пламя. Держи, покуда не взойдёт Звезда Осиянная, луч Альты к Земле протянув. Эло-химы, не укрывайтесь, взойдите в сонме Све-тов и подарите Земле спираль элегерио, с помощью которой эвроминос будут идти к миру Энте. Ударил копытом белый конь, и взошли звёзды на небе. Они взглядом удивлённым и счастливым наблюдают за шагами Уриила. Он стал господином их на долгое время и возвестил о себе Звездою Утра. Пойте, Ангелы, и восславьте господина своего, Звёзды! Мир Эйдоменос встречает тебя, Ангел Света! Ты озарил его сиянием Звезды Альты, утвердив её силу на Земле.

Пригуби от сока виноградного и напитай ткань живым янтарём, от Солнца взявшем саво-овоэ. Это живительная влага и роса небес, Свет и Сила, жизнь и смерть. Не откажись от поднесённого питья - хвали Творца за дар Богов. В нём всё - оно даёт пространству возможность двигаться, кружиться по спирали. Пусть радостно несётся по небу ладья. В ладье савоовоэ - дар Отца. Не приземляйся, духом воспари в Огонь миров далёких, где сказки воскресают, где дивные слова природу украшают, где музыка струится в голубых потоках ветров, несущихся из сферы в сферу. Чтоб мир познать, ты погрузись в себя, проси бессмертного напитка не стесняясь, и эанойя наполняясь, ты мудрым станешь. Но Мудрости одной так мало! Мы совершали ошибки, будучи в телах огромных, в которых эвроминос уместилось бы так много, как звёзд в мирах далёких. Ни эанойя, ни савоовоэ не помогут приблизиться к себе или Творцу. Ты догадался, что всё едино в мире, и нет различья между Солнцем и тобой, между Звездой и крошечной планетой, из тьмы решившей выбраться на свет? Всё окружающее нас - творенье Божье, в котором всё едино: и Бог, и человек.

Из мира Энте упал на Землю Луч. Ты плохо понимаешь тайный слог. В словах разгадки не найдёшь, все токи высшие укладываются в сердце, сворачиваясь по кругам спирали. Когда ты в срок начнёшь разматывать клубок сплетённых токов, в них распознаешь нитей многих цвет. Из каждой сферы ток особый заструился в мир Энте, и в нём обрёл он Свет. Из токов и цветов сложился узор необычайной красоты, а красоты очарованье ему придал мир Огненный и чистоты огней своих добавил. Из Энте понеслись во все концы посланцы с вестью о завершеньи цикла. Но в мире том уже работа началась по воскрешению других созвучий и нот других октав. Ряд музыкальный неумолимо движется наверх, как всё иное. Разве может в потоке Жизни быть направление другое? Законно продвигаются миры по звеньям галактической цепочки, но в каждой есть миг тишины. Так будет в мире Энте. Когда дойдём до совершенства мы, определённого потоком этим, тогда замрём, остановив дыханье, и станем творческим Началом мирозданья, забыв себя. Потом воскреснем вновь и снова будем жаждать приобщиться к бессмертию Богов.


грани света