Грани света>Платонова Татьяна Юрьевна>Тайная Доктрина Гермеса Трисмегиста

Часть 2.4.

О, Песня Песней, проливайся, даря по капле огненной крови. О души воинов, рождайтесь, сходя во мглу Земли. Несите дух бессмертный вниз, им напитайте поры, кости, и, сбросив кожу тленной плоти, взойдите Солнцем ввысь. Вы Ангелы Мои и рыцари небес. Вы крест несёте, гибнете за крест. Вы жертву понесли и жертву искупили. Вы жили на Земле, да и не жили. Вы исполняли волю неба. Вы были птицами, летели, не зная устали, на пик горы. Вы прилетели, Ангелы Мои. Вы принесли Мне весть, что мир готов встречать Того, Кем грезил тысячи веков. Стенанья ваши слышались в мирах Огня. Мир Огненный послал вам Белого Коня. Я раньше Сына в мир явилась, чтобы встречать Его Огнём Светила, сияньем Альты освещая путь земной, сияньем Тиштрьи озаряя мир людской. О люди! Мы посеяли Огонь! О Боги! Мы идём с мечом! О небо! Мы несём Любовь из близких, дальних, Огненных миров. Встречайте, вы же ждали, выходите, дары сердец, как Богу дань, несите, сложите на алтарь и поклонитесь, к Творцу в молитве вознеситесь. Вы - дети тишины, но вы - Огонь. Огонь беззвучен, но рождён стихией пламенной, которая сметёт всё тленное, оставив жить рассвет. Вы ждали? Я взошла зарёю алой, чтоб знаки Сына вы на небе прочитали. Вы верите? По вере будет вам! Любите! Любовью за Любовь воздам.

Не прекращаются стенания в зонах низших. Они в совокупности своей одной нотой взвиваются от сфер земных и упадают каплей крови в мир Бога. Зачем такие мысли посылать, когда возможно их преображать в набат, в призыв Огней, которым срок пришёл очистить следы слёз и тропы пыльные смести потоком вод небесных? Ты знаешь, что значит воды Беспредельности? А что такое кровь Христа? Ты думаешь, что жидкости она подобна? Безумец! Разве воды Жизни - океаны и моря? То Дух бессмертный веет по просторам. Дух вечный - Огненное пламя. Дух - взгляд искрящийся очей Богинь. Дух - то, что наполняет мир Фохатом. Дух веет без преград по коже, натянувшейся на плоть планеты. Дух ткань Земли пронзил, преобразуя душу. Святое благо, даруемое небом, - только так возможно описать Начало Высшее. Я не забыла ничего. Моим речам так тесно! Не умещаюсь Я в слова и песни. Я духом в состоянии летать и опускаться каплями в сердца, открывшиеся Мудрости. Как трудно отыскивать таких! В ком ум созрел, тот сердцем не дорос. А сердце распахнувший забыл о Равновесии подумать и обрести устойчивость. Соедини два мира и веди поверивших тебе в мир Света. Там Я вас встречу.

Океан Вечности дышит, тяжко вздымая миры своих снов. Думами наполнена Вечность. Но на самом деле у Вечности нет мыслей, и полнота её от мыслей миров порождённых. Вечность - это вечный Творец, и то, что создано, уже может мыслить, и чувствовать, и знать. Мудрость существует в Вечности, и Сила, и Свет, и Любовь. Все зоны Вечных Сил - тело Вечности. Нет ничего, что бы ни было ею и лежало бы за пределами её. Можно находиться за пределами мира Отца, но невозможно быть вне Вечности. Поэтому Я знаю, что Вечность приняла Меня и поместила в середине своей. Ещё немного, и Я вольюсь в неё живой водой. Я больше не паду. Опорой Мне будут небеса. Отец Отцов протягивает руки Мне, чтоб знала Я, что значит пребывать с Ним вместе. О, это труд! Сравниться с ним не может ничего! Отец Отцов поставил Мне печать на Лик - Любовь Его Мне путь указывает ввысь. Отныне путь один - творя миры эонов низших, тянуться в мир всё выше. Для этого Мне нужно прорастать в них, ткань создавая новую. Никто не может знать, что значит в мире Энте пребывать.

Разве кто-нибудь может сказать, что легко идти вверх? Это самый трудный путь из всех существующих, и нет ничего сложнее его. Мир тонких вибраций рассекает тело твоё и заставляет звенеть его струной. Натяжение так велико, что струна боится лопнуть, разорвав связь между мирами. Береги струну и не взлетай, если не готов. Лучше подумай больше, чем следует, но не торопись проявить самостоятельность. На каждом шагу тебя подстерегают опасности, потому что ты начинаешь думать, что чего-то стоишь или что-то понял. Нет, ничего ты пока не понял и до мира горнего тебе очень далеко. Энте - это награда, и получат её немногие. Но тем слаще даруемое, потому что заслужено годами странствий. Я знаю, как хочется проявить себя и доказать свою способность к творчеству, но не нужно спешить. Прислушивайся к зову сердца, слушай голос Творца, который призовёт тебя к сотворчеству. Не пытайся опередить Его, ибо много неправедного можешь совершить, горя желанием служить. Служить - это исполнять Волю Высшую, всё время прикладывая к ней свою, но не наоборот - к своей воле примерять Высшую. О Силе своей помни и о Свете. Пусть они творят, а ты следуй за ними.

Явите анхот. Это кристалл духа, связанный с духовным ростом. Вы для того и рождаетесь, чтобы в конце концов сформировать его. Он не виден вам, но он виден тем, кто следит за вашим движением вверх. Вы никогда не бываете одиноки. За вами наблюдают тысячи глаз, хотя вы думаете, что оставлены всеми. Нет! Помните, что не существует невидимого. Силы видят и знают. Свет освещает тьму. Бывает, что ты думаешь, что спрятался, как и Я думала, что могу скрыть Своё творение. Да разве это возможно?! Всё в конце концов обнаружится, и ты пожнёшь горе от желаний своих. Не твори беззакония, но освещай деяния свои Светом Высшим. Если ты ещё не знаешь, где искать Свет, проси Отца, и Он даст тебе просимое. Ты не тревожишь Его просьбами своими, потому что Он существует для того, чтобы исполнять их. Он даст всё, что пожелаешь, и сверх меры, если будешь просить о духовном. Духовное - это там, где Сила и Свет. Духовное - в мире Энте. Духовное пропитано соком эанойя. Ищи ткань, пропитанную Бессмертием. Ищи Высший смысл и Божественную руку. Авалат, София, ты теперь мудра.

Эпинойя нерушима и, будучи светом, производит все вещи. Есть эпинойя света, есть эпинойя мысли, есть эпинойя силы. Во всём есть эпинойя, которая есть смысл всего, что произведено. Эпинойя - это семя Создателя, благодаря чему всё наделяется Его присутствием. Можно не иметь эпинойя и обрести его, если воззвать к Отцу Всего Сущего. "Отче, подари мне Свет Свой. Ты знаешь, о чём прошу Тебя - о нерушимой связи с Тобой". Если ты имеешь эпинойя, ты принадлежишь Вечности. Вечность - это материнское лоно, Отцом порождённое. Не говори ничего, но только поразмысли о Вездесущем. Он есть сок жизни, Он есть эликсир бессмертия, Он есть Сила и Слава вечной Любви. Взойди, чтобы понять, что несёт тебе Свет Его. Я купаюсь в лучах Славы, Я живу в полноте. Я нанесу последний штрих на полотно Любви Своей, и это будет Мой дар миру. Но Я уже ничего не могу творить Сама. То время, когда Я не понимала это, давно ушло. Я - Творец, но Я творю не одна. Сизигии творят со Мною вместе - Моя Сила и Свет. Нас много, и Мы полностью заполняем зон миров Высших. Отец позволил и дал Нам эпинойя. С эпинойя Мы не можем породить миры отчаяния, но только Свет творений. Я соткала оболочку Духа Сына Своего и вдохнула в Него эпинойя. Приди!


грани света