Грани света>Платонова Татьяна Юрьевна>Тайная Доктрина Гермеса Трисмегиста

Часть 2.2.

Не требуй от Меня Истины. Но кто сказал, что Я не открою тебе часть Истины? Плерома наполнена Светом. А что ещё может быть там, как не творящая рука Бога, Отца Вселенной? Разумное Начало творит. Дух присутствует во всём. Разве вы не знаете того? Но даже Я захотела творить Сама! Я лишилась Силы. Когда Сила покидает тебя, ты можешь творить, но духа нет. Без духа ты творишь неразумие и порождаешь зло. Цепь зла развёртывается в пространстве и пытается захватить часть Плеромы. О неразумие! Всё создано Волей Бога, и Он знает природу зла. Он знал вас ранее, чем вы появились. Это Он дал вам возможность проявиться и сказать о себе. Я думала, что могу творить так же, как Сила, но оказалось, что без Силы Я - ничто, как и Сила без Меня не способна к творчеству Божественному. Все Мы можем творить в пределах. Но только Отец даёт нам право творить в Нём. Я пошла в твердь, чтоб понять всё изнутри. Мне нужны были тысячи и тысячи земных лет и Вечность Отца, чтобы узнать мир. Я познала Своё творение. Но Мы - София и Сила - соединились и исправили содеянное. Теперь может прийти Спаситель мира, а потом Мы уйдём в тень. Зон Мой ждёт Меня, но Я пройду его и пойду выше, к Свету.

Всё рассыпается. Рассыпаются зоны на множество сфер. В самой Плероме есть зоны и есть Силы Творящие. Мир множится до известного предела, а потом начинает сближаться. Луч пронзает Плерому и говорит: Пора! Мир Энте ждёт. Все Силы соединяются в одну Силу, вся Мудрость - в одну Мудрость. Любовь только не соединяется - она присутствует во всём. Когда Силы соединились - там Любовь, когда Мудрость соединилась - там Любовь. Мир познан! Луч Ente зовёт в высь. Это выше тринадцатого зона. Это выше двадцать первого зона. Это там, где сорок девятый. Отец Отцов позвал, и Мы должны явиться пред Ликом Вездесущего. Отче! Я - часть Твоя, но Я и Дочь, и Сын Твой, Я - Мать миров и мира ошибки. Но мир Забвения освещён Светом Плеромы и вошёл в неё как мир Правды. Истина восторжествовала, потому что не было злого умысла у Меня, а лишь только желание. Над Моим желанием посмеялись и не пустили в зоны свои, но Я иду выше. Я торжествую, но не насмехаюсь. Я Себя победила, Свою природу, потому могу идти в зон двадцать первый, а не в Свой. Я Мудрость оставляю Земле как сок эанойя. Она тоже пойдёт выше, выше, чем должна по природе Своей. Мы встретимся в мире Энте, ибо Отец воззвал!

Я взошла, Я уже иду по звёздным тропам, но одновременно и исполняю долг Свой перед Землёй. Мой Сын - Бессмертие живущим. Он владеет соком эанойя. Он послан Отцом, но ведь Я Ему - Мать. Он наделён могуществом и Силой, той Силой, которой не было у Меня, но теперь Она есть. Сила Моя - Соломон. Но кому дано знать Тайну? Мне и Душе Моей. Я - Душа Соломона, но у Меня тоже есть Душа. Моя Душа - Бог Египетский, но Он выше Меня там, где мир Его. Здесь Мы сплелись телами миров низших, потому что Мы живём не в своих зонах. Теперь Мы все уходим в свои зоны, но прежде Мы должны встретить Сына. Сын Мой - Спасение для Земли. Сын несёт ей ту Любовь, которую посеял давно. Он хочет посмотреть, как она растёт на Земле. Я скажу тебе: плохо. Любви мало здесь, а Мудрости и вовсе нет. Но теперь всё будет иначе. На Земле взойдут Любовь и Мудрость. Имеющий уши - услышит. Я не скрываю Себя, ибо это - искупление Моё последнее. Имя Богородицы Бога Грядущего - София. Я - Мать Ему, а Отец Ему - Соломон. Сын идёт, наделённый Силой. Сила Моя, оставившая Меня, со Мной. Мы дарим Земле Спасение. Мир Забвения станет Жизнью. Он вошёл в Вечность, теперь в Вечность должны войти люди. Варат, варат!

Непроста участь смертных. Могут заслужить бессмертие, если уверуют в могущество Духа. Дух может всё. Он и Сила, и Любовь. Я захотела мир создать без Духа, но разве можно творить одним Началом? Вот рождённое Мною - ехидна со многими головами. Разве о таком Я мечтала, властвуя в зоне Своём законном? Такое творение может вызвать смех и презрение, но где же ваша Любовь, гонители Мои? Вы Меня гнали, забыв о Любви, о Милосердии, но Отец Мой воздал Мне по справедливости, позволив ступать по мирам бесчинства. О человек, поймёшь ли ты скорбь Софии, ходящей по тверди? Это миры не Мои, а отражения отражений. В них нет эанойя, нет смальты, нет хальгерупа. Смальта - Знание сердца, хальгерупа - Жажда слияния. Нет, вы не знаете, что значит Божественное Единение. Это рождение новых Вселенных, это Свет мириадов огней. Восходи! Человек, не упускай свой миг и возможность, данную Вечностью. Врата открываются редко, но они открыты для тебя сейчас, и Вера твоя - это путь. Любовь и Вера проведут в Вечность, но хочешь ли ты её? Не каждому под силу понять Вечность. Сколько слёз Я вижу и непонимания! Нет власти над тобой, кроме Силы. Ей доверь жизнь свою.

Сила Моя - это Дух Мой. Господин Мой не оставляет Меня. Он - Моя суббота, почивающий в вездесущем покое. Теперь Мы неразлучны. Ты проложи путь к субботе через дни трудов. Во всякие дни работай, а в последний, под сенью духа, возрадуйся трудам совершённым. Тебе поможет сок эанойя, смальта и хальгерупа. Сок Я отдала Земле, проси у неё. Смальта и хальгерупа есть в сердце твоём. Тебе доступно всё, с помощью чего ты можешь познать субботу. Почему же ты не делаешь это? Впрочем, что Я говорю тебе, когда Я Сама многие зоны не могла подойти к субботе Своей через все дни сокровенные. Вы должны быть вместе - ты и Сила твоя. Не отступай и стремись ко дню покоя. Но покой будет в зонах низших. В высших - He-прекращающийся труд. Ты постигни слово "покой". Покой - это вечное движение в равновесии и красоте. Покой - это не значит сидеть сложа руки, это значит достичь точки равновесия в море бушующих страстей. Страсти бушуют внизу. Вверху - другие трудности. Там тела - гиганты, и ты имеешь дело с несовершенством. Это может ранить очень больно, как ранило Меня несовершенство Моих родных. Они посмеялись надо Мной и не пустили в зон тринадцатый. Авва, Ты восстановил справедливость.

Сизигий Мой спас Меня. Я взошла в мир Эпистемус, Это бывает очень редко в мирах Отца - когда идёшь большими шагами. Но Я присутствую в каждом из эонов Мира Своего - в зонах Эпистемуса. Не рассыпайтесь по мирам, но присутствуйте в них. Для того чтобы восходить, нужно опираться на твердь. В каждом мире своя твердь - свод неба мира предыдущего. Ты можешь оттолкнуться от него и идти выше, где твердь - это дух. Это беспредельно. Когда ты входишь в Вечность, ты подчиняешься законам Вечности, где невозможна остановка, а только движение. Вечность состоит из непрестанного движения в сторону центра, и там действует сила притяжения. Магнит влечёт все атомы Вечности соединиться в клетку. Хотя центр - это всего лишь точка, но из неё рождаются Вселенные. Из такой точки родились наши миры. Мир Энте - тоже точка. Когда все миры объединяются, наблюдается Энте. Я знаю, что это прекрасно, и Я уже присутствую в мире Энте, но он строится и будет строиться до тех пор, пока мы не приблизимся к центру. Вокруг этой точки будет наблюдаться сгущение, а потом всё исчезнет, как будто и не существовало. Мы будем отдыхать от вечных трудов, чтобы родиться опять и создать время. Ты знаешь, что время не существует отдельно от ума? Мир проявленный - уже начало отсчёта.


грани света