Грани света>Платонова Татьяна Юрьевна> Тайная Доктрина Гермеса Трисмегиста

Какова связь между обычным человеком и великим святым
Какова связь между обычным человеком и великим святым? На первый взгляд, вроде бы никакой. Между тем он может оказаться одним из его дальних духовных тел, и потому человек тянется к нему, прислушивается. Но увы, тот недосягаем, и взор человека опускается на рядом стоящих. Модуляции пространственно-временных сфер крайне разнообразны, и существуют такие, где в основном живут женщины или только мужчины. В этих сферах свои законы развития и, соответственно, свои эволюционные ступени.

Глава 4 Время
Не стоит бросать камни ни в кого, и тем более в тех, кто упал, ибо это, может быть, вы сами в своём несовершенстве и семеричной раздробленности. И если вами замечено зло, падение и ничтожество другого, то тем более обратите внимание на себя, на то, что отзывается в вас, поскольку только сходство вибраций заставляет реагировать ваши чувства.

За пределами Единых Врат
За пределами Единых Врат входа-выхода времени не существует, как не существует его вблизи них и на периферии сферы. Но есть разница, и большая, в восприятии его за пределами и внутри сферы, ибо внутри человек подчиняется закону данного временного пространства, а за пределами - он свободен от них и подчинён только законам Вселенским. То есть одно присутствие внутри пространственно-временной сферы накладывает на дух определённые обязательства.

ибо на всё должно быть разрешение
Акаша хранит сроки, но и там они находятся за семью печатями, ибо на всё должно быть разрешение и вибрационное соответствие тонких тел. Помимо уже давно описанных циклов и периодов планеты, сроков развития, существования человечества, смены Юг и т.д. есть ещё и малые временные сроки, отпущенные человечеству на совершенствование и восхождение.

воздействие высокочастотных излучений
В целом воздействие высокочастотных излучений и тончайших вибраций сфер на плотное тело действует разрушительно. Слишком большая разница в их структуре губит плотные клетки, вызывая их старение и распад. Значит, для того, чтобы сохранить плотное тело, нужно замедлить метаболические процессы, а также вызвать рост обновлённых или молодых клеток.

у андрогинного духа свои собственные ступени восхождения
Как мы уже сказали, у андрогинного духа свои собственные ступени восхождения, находящиеся внутри семеричных структур и пронизывающие их. Он проходит свои шесть ступеней, с каждой новой обретая всё больше совместных вибраций, то есть мужских и женских энергий, имеющих одну и ту же частотную характеристику, а также совпадающих по цвету и свету.

Человек только на словах знает
Человек только на словах знает, что существует закон семеричности и что цифры 3 и 7 являются священными и сокровенными. Он также научился умело рассуждать о трёх в одном, о семи в одном, мало представляя, каким образом можно и применить это знание в жизни, и воспользоваться им в построении собственных схем.

Глава 5 Сознание
Сознанием как таковым человек был наделён гораздо раньше разума. Здесь мы должны отметить, что под сознанием имеем в виду самосознание, то есть осознавание себя некой самостоятельной единицей. Можно сразу задать вопрос: обладает ли монада сознанием? Да, поскольку монада представляет собой единство шестого и седьмого принципов, то есть души и духа, а точнее, духа и его первой оболочки, то уже можно говорить о сознании.

Существует огромное количество технических способов тренировки памяти
Существует огромное количество технических способов тренировки памяти, есть методы управления мыслями, но всё это не даст ощутимых результатов до тех пор, пока не будет приведён в действие основной механизм - обращение к шестому и седьмому принципам.

сознание есть самосознающая движущая сила
Если Фохат есть движущая сила, то сознание есть самосознающая движущая сила, и мощь его зависит от степени проникновения в сектор нашей пространственно-временнбй сферы. Сознание действует во всех областях жизни и во всех структурах, но его проявления различны, и можно рассмотреть эти проявления для того, чтобы потом разум человека мог попытаться совместить многообразные структуры в единое целое и создать синтетическую картину.

1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7| Последняя

грани света