Грани света>Платонова Татьяна Юрьевна> Тайная Доктрина Гермеса Трисмегиста

Часть 6.6. Завет отцов.
35 Ты пробуждаешь к жизни всех давно ушедших: бывалых воинов, царей, светила и планеты. Из нескольких Вселенных Солнца призываешь светить Земле. Духовная мощь возрастает неимоверно. Ты в тело новое вбираешь всё своё творенье, оживающее благодаря сознанья росту и памяти воскресшей. Становится по силам духу твоему на плечи тяжесть мира положить и плотью крест нести. Титанов и Атлантов к жизни призываешь. Я помогу тебе, судьбу земную разделяя.

Часть 7 Великая песня вечности. Лира.
Я доношу до вас созвездья Лиры звук. Де-неб сияет пламенем огней священных. Нисходит он на Землю. Благословенна твердь принявшая его в свои объятья. Внимай не так, как раньше, а сердцем, пробудившимся к Любви. Не может плоть иная воспринять его посланья. И токи Лиры для Земли жестки. Огонь имеет много разных качеств. Сейчас проявлен стихийный Пламень. Ты усмири Огонь. Войди в него и потуши пылающий костёр. Ты в силах сделать это. Вновь восходи на жертвенный костёр.

Часть 7.2. Великая песня вечности. Лира.
6 Ты движешь цепь миров. Они восходят, телами высшими творя узоры ткани новой. Луч Света, устремлённый к Трём Созвездиям, несёт в себе Огонь из разных сфер, тобой, Орфей, когда-то порождённых. Тогда ты семеричный мир творил, теперь его ты переводишь в тело Вечности иной. Мир семеричный будет там основой, материей, по качествам вобравший дух сфер низших. Мост проложили. По нему пойдут на подвиг устремившиеся Звёзды, упавшие когда-то вниз. Цикличность проявляется во всём.

Приложение Пистис София
1. Это случилось, когда Иисус восстал из мертвых и провел одиннадцать лет говоря со своими учениками и уча их только до Областей Первых Заповедей и Первой Тайны, Тайны под Покровом, внутри Первой Заповеди, а именно, Двадцать-Четвертой Тайне, и после этих [Заповедей], которые находятся во Второй Сфере Первой Тайны, которая предстоит всем Тайнам и есть Отец в облике голубя, Иисус сказал своим ученикам: "Я пришел из Первой Тайны, которая есть также и Последняя, Двадцать-Четвертая Тайна".

Приложение Пистис София. 2.
29. И она [Мария] сказала: "Учитель, все те, кто знает Тайну Магии Правителей всех Эонов, и Тайны Судьбы и Сферы, так как научили их Преступившие Ангелы (если они вызывают их в своих таинствах, которые являются дьявольскими магическими ритуала ми для противодействия добрым деяниям), достигнут ли они теперь своих целей, в нынешнее время, или нет?" И Иисус ответил, и сказал Марии: "Они не достигнут их, как они не достигли их с самого начала, потому что я взял третью часть их Силы.

Апокриф Иоанна
УЧЕНИЕ СПАСИТЕЛЯ И ОТКРОВЕНИЕ ТАЙН, СКРЫТЫХ В МОЛЧАНИИ, ВСЕХ ВЕЩЕЙ, КОТОРЫМ ОН ОБУЧИЛ ИОАННА, СВОЕГО УЧЕНИКА.

Апокриф Иоанна продолжение
15 И взглянул Он на Барбело светом чистым, который окружает незримый Дух, и своим блеском, и она понесла от Него. И Он породил искру света светом блаженного образа. Но это не было равным Его величию. Это был единородный Метропатора, Тот, Кто открылся; это Его единственное рожденье, Единородный Отца, Свет Чистый. Незримый Девственный Дух возликовал над светом, который стал существовать, который первым был открыт первой силой Его Пронойи, то есть Барбело.

Апокриф Иоанна продолжение 2
26 И всякую вещь он упорядочил по образу первых эонов, ставших существовать, так, чтобы создать их по облику нерушимых, не потому, что он не видел нерушимых, но сила, что в нем, которую он взял от своей матери, произвела в нем образ порядка. И когда он увидел творение, его окружавшее, и множество ангелов вокруг себя, тех, которые стали существовать через него, он сказал им: "Я, я - бог-ревнитель, и нет другого бога, кроме меня".

Апокриф Иоанна продолжение 3
32 Тех, кто поставлен надо всеми этими, - их семь: Михаэль, Уриэль, Асменедас, Сафасатоэль, Аапмуриам, Рихрам, Амиорпс. И тот, кто над чувствами, Архендекта; и тот, кто над восприятием, Дейфарбас; и тот, кто над всем воображением Уммаа; и тот, кто над согласием, Аахиарам, и тот, кто над всем порывом, Риарамнахо. Источник же демонов, которые во всем теле, сводится к четырем: жаре, холоду, влаге и сухости. И мать всех их есть вещество.

Апокриф Иоанна продолжение 4
44 И когда Адам узнал образ своего предвидения, он породил образ сына Человека. Он назвал его Сифом, согласно порождению в Зонах. Подобным образом другая мать послала вниз свой дух в образе, который подобен ей, и как отражение тех, кто в Плероме, с тем, чтобы приготовить место обитания для эонов, которые спустятся. И он дал им испить воду забвения, от протоархонта, дабы они не могли узнать, откуда они.

Первая | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10

грани света