Грани света>Платонова Татьяна Юрьевна> Тайная Доктрина Гермеса Трисмегиста

Тайная Доктрина Гермеса Трисмегиста 30 марта 1998 г., Москва
Тайная Доктрина Гермеса ТрисмегистаЯ должен обратиться к человечеству с некоторым объяснением, прежде чем приступлю к изложению основной части Тайной Доктрины, начальные постулаты которой излагались нами в конце прошлого столетия. Дело в том, что на рубеже веков и особенно на рубеже тысячелетий всегда даются некоторые Знания, чтобы помочь человечеству преодолеть привычную схему мышления и перейти на следующий уровень восприятия.

Часть 1 Тайная Доктрина
Глава 1 Расы и цивилизации По существующим представлениям, четыре расы являются исконными представителями Земли и дали своё потомство в виде белой, красной, чёрной и жёлтой. Это так, если бы в эзотерическом смысле белый и золотой не являлись синонимами, а в человеческом - такими же синонимами не являлись бы золотой и жёлтый цвета. Смешение этих понятий приведёт к путанице, поэтому оговоримся сразу, что даваемое нами принадлежит высшему, невидимому и пока не для всех доступному миру.

Земле нужно было дарить как можно больше Полубогов
Поэтому Земле нужно было дарить как можно больше Полубогов, чтобы они уже, в свою очередь, соединяясь с людьми, вносили Божественное Семя и в них. Теперь перейдём к Титанам и попробуем объяснить их роль на планете. Сразу скажем: каждый может стать Титаном, взрастив дух свой до той степени, какой обладают их тела, ибо они невероятно могущественны и сильны. Не забывайте о том, что любое тело семерично и каждое из семи тел также семерично. Это можно представить схемой (рис. 1):

Давайте сразу определим понятия входа и выхода
Давайте сразу определим понятия входа и выхода, чтобы позже не возникло путаницы. Сначала о выходе. Совпадает ли он со входом и представляет ли собой единую точку? Этот вопрос схож с подобным: голова змеи, закусывающей хвост, являет собой начало или конец цикла? Пройдя по кругу, вы всегда вернетесь к изначальной точке, к началу пути, но разница в том, с каким накоплением вы к ней подойдёте.

Тоугава - один из первых материков
Тоугава - один из первых материков, появившийся на поверхности Земли, уплотнившей свои оболочки до предела. Он возвышался среди обширных вод, не имея никакой жизни. Именно на нём начался первый эксперимент по заселению планеты теми формами, что производила сама планета, рождая их из глубин своих сфер. Планета обладает многими идеями по созданию жизни, и матричные структуры и схемы заложены в её телах изначально.

Теперь перейдём к объяснению факторов
Теперь перейдём к объяснению факторов, влияющих на процесс формирования жизни. Этих факторов несколько: первый - это сам принцип, который не может быть определён никак, как только словом "вдох". Второй - это среда, в которую тело помещается. Третий - это взаимовлияние и взаимодействие созданных тел. "Вдохом" можно считать вездесущий и всепроникающий дух. Его также можно назвать Божественным Семенем и жизнедательным принципом.

Глава 2 Эпохи
Мы совершенно не преследуем цели описывать историю Земли, а уводим ваше сознание к тому, что лежит за привычными представлениями и познаваемо не умом, а объединённой работой ума и сердца. То, что сейчас будет разъясняться, схоже со ступенями познания, когда человек впервые сталкивается с миром, наполненным необычными явлениями, хотя до этого он жил в нём, рос и взрослел. Сначала мир для вас остаётся таким же, как и был, - полным красок, надежд и обычных житейских дел.

Пользуясь известными понятиями и словами
Пользуясь известными понятиями и словами, мы говорим об абсолютно ином мире, с другими качествами, мерностями, характеристиками и населением, хотя это будут люди, но изменившиеся настолько, насколько сегодняшнее человечество отличается от первых рас, населявших Землю. Человек по всей внутренней структуре своей будет совершенно иным, и главное место в восприятии мира будет занимать сердце, ибо только оно способно ориентироваться в многомерном пространстве.

Подобное происходит и с планетными телами.
Подобное происходит и с планетными телами. Они также стремятся преодолеть разобщённость своих тел, в процессе эволюции идя к соединению, подтягивая и низшие тела, и чакры внутри этих тел, с каждым разом уменьшая то количество тел, на которое они распались.

Все планетные тела этой Солнечной системы
Все планетные тела этой Солнечной системы когда-то были чакрами единого организма, которые по мере развития обретали самостоятельную форму, выражавшуюся в том, что становились семеричными. То, что они стали определённым телом, не значит, что они перестали быть чакрами.

1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6| Последняя

Ищете районы дешевых квартир - квартиры жк большой. Консультация агента недвижимости.

грани света