Грани света>Платонова Татьяна Юрьевна> Рыцари грааля

Рыцари Грааля
Рыцари ГрааляХранители верные Чаши Скорби и Чаши Жизни! Вы — рыцари бессмертные Мои! Вам суждено её доставить людям, явив им Тайну, которая их приведёт к Любви. Грааль берёгся от чужого взора, и Сыны Мои ему служили, чтобы сохранить связь с миром. Ныне час настал, чтобы поведать о судьбе Грааля и святыню народу Моему явить.

Часть 1 Глава 1
Когда он подошёл к затерянному в глуши селению, его удивило сочетание настороженности и радушия у жителей. Люди были приветливы, но не особенно открыты. Они так же, как и всюду, занимались хозяйством, но их действия были наполнены еще и неким особым отношением к тому, что они делали. Коров доили с лаской, сено убирали все вместе, сосредоточившись на чём-то внутреннем и сохраняя удивительное спокойствие; отношение их друг к другу было добродушным и внимательным.

Часть 1 Глава 2
Братство готовилось к служению. Торжественное предстояние свершалось четыре раза в год: зимой, весной, летом и осенью, но каждый день, когда солнце стояло в зените. Ковчег выносили из Святилища и рыцари склонялись в молитве Единому Сущему. Их было много, но близко могли подходить только те, кто в духовной брани одержал очередную победу.

Часть 1 Глава 3
Малый Совет собирался один раз в неделю, чтобы распределить обязанности среди рыцарей, исполняющих в миру великую работу. — Фаль, тебе надлежит быть рядом с Одином, ибо дух его молод ещё и не всегда может правильно проводить луч к Обители нашей. Он готовится на великий подвиг, и пусть наша любовь пребывает с ним вечно! Рыцари стояли в кругу, а чуть вдали были едва различимы контуры Одина, который присутствовал на Совете, но ещё не мог, в силу особых причин, участвовать в беседе.

Часть 1 Глава 4
— Да будет свет сердца моего сливаться со светом Единого Сущего! Беззвучный голос Одина разносился по вселенским просторам, достигая всех уголков Беспредельности. Он единой вибрацией пронизывал атмосферу Земли и проникал в города и сёла, далёкие деревни и малые поселения. Люди не знали об этой молитве, как не знали и о том, что миллионы Братьев ежедневно возносят молитвы за их души.

Часть 1 Глава 5
Иван сидел на берегу горной речки и наблюдал за быстрым движением воды меж камней. Какие-то капли взлетали вверх и, схватив лучик света, вновь падали вниз, соединяясь с потоком. Это действие заворожило Ивана, и он стал вглядываться в каплю, что блестела на камне, переливаясь в лучах солнца. Сознание его проникло вглубь неё, а потом, пройдя как сквозь тоннель, вынырнуло в совершенно другом мире.

Часть 2 Глава 1
Иван Сергеевич закончил свою обычную лекцию и торопился домой. Ему сообщили, что к нему приехали друзья и ждут его уже несколько часов. Впрочем, наш лектор, преподаватель истории и анатомии, никогда и никуда не торопился. Это был удивительнейший человек, и любили его в городе безмерно, хотя и многие завидовали.

Часть 2 Глава 2
Иван родился и жил в крупном городе, но не в таком огромном, как Москва. Москва его поражала своей беспорядочной суетой, шумом и темпом жизни. Ему-то самому всё было нипочём: он умел хранить равновесие и пребывать во внутреннем покое. Но люди! Как они справлялись с совершенно несуразным ритмом, он пока не представлял. Было очевидно, что в городе огромное количество людей, страдающих расстройством нервной системы и психики.

Часть 2 Глава 3
Татьяна Андреевна с небольшим рюкзачком стояла на перроне и оглядывалась по сторонам. — Здравствуйте! — неожиданно для неё раздался голос рядом. — Меня зовут Фёдор. Пойдёмте, Татьяна Андреевна. Я здесь уже три часа околачиваюсь. А они всё объявляют, что поезд будет то через тридцать минут, то через час. — Я бы вас в толпе и не приметила. Нет, всё же приметила бы. Вы спокойны и уверенны, как Иван и Сергей. Я так рада встрече с вами. — Я тоже. Теперь вижу, почему они вас в рыцари посвятили.

Часть 2 Глава 4
Иван с Сергеем летели на международный симпозиум в Париж. — Город моих мечтаний, — сказал Иван. — Сколько раз я видел себя ходящим по улицам Парижа. — Ну, немудрено. Эти улицы исхожены тобой вдоль и поперёк за последние шесть столетий. Ты ведь у нас массу орденов основал, а потом приходил вновь, чтобы внести какие-то поправки и установить новые связи. Где людям догадаться, что всё это один дух творит! Они же одного основателя почитают, а другого ругают. Этот, говорят, явный враг тому.

1 | 2 | 3

грани света