Грани света>Платонова Татьяна Юрьевна>Пасхальный разговор

Увидеть истинную реальность - это и значит уже вступить в неё.

- Я верю в это, но что-то мешает мне увидеть это.
  - Ты хочешь знать, что тебе мешает или как увидеть?
  - И то и другое.
  - Тогда слушай. Увидеть истинную реальность - это и значит уже вступить в неё. Дальше нужно просто жить по законам этой реальности - Божественным законам.
  Неумение постоянно оставаться там происходит оттого, что ты пытаешься жить и по человеческим законам, иначе говоря, по шаблонам. Существуют правила, внедрённые в человеческое сознание. Кем? И людьми, и другими живыми существами.
  Все находящиеся на определённой ступени развития вносят нечто своё в общее поле сознания. Так называемые законы общества, законы человеческого общения, ограниченные рамками узкого сознания, мешают тебе развиваться дальше. Если человек перерос эту ступень, он должен жить по космическим законам. Вот они-то никем не придуманы. Они - часть твоего внутреннего Света.
  - Значит, я вроде бы раздваиваюсь: живу по двум законам.
  - Нет, ты живёшь по человеческим, но уже знаешь о космических. Причём знание их переходит в твоё личное знание, то есть становится личным опытом. Когда этот процесс осуществится до конца, истинная реальность станет для тебя единственной возможностью существования.
  - Для меня перестанет существовать мир времени?
  - Нет, ты его будешь видеть и даже можешь пребывать в нём. Но поскольку ты будешь следовать только Божественным законам, твоя душа перейдёт на высший план существования.
  - То есть фактически я буду жить вне времени, в бессмертии, а моё тело останется в мире человеческом?
  - Можно сказать и так, хотя это не совсем так. Когда ты целиком и полностью погружаешься в какую-то работу или чтение книги, ты пребываешь в мире той работы или книги. Разве в комнате присутствует лишь тело? Если тебя окликнуть, ты отреагируешь мгновенно, может быть, с опозданием на секунды. Ты обладаешь способностью переключать сознание.
  - Значит, я смогу переключать сознание из истинной реальности на иллюзорную действительность.
  - Не всё сознание, а только часть его, позволяющую тебе всё чувствовать или ощущать, но не включаться в сам процесс мнимой жизни.
  - Почему же мнимой?
  - Мнимой или иллюзорной - большой разницы нет.
  - Если эта жизнь иллюзорна, то почему мы всё так сильно чувствуем?
  - Именно потому, что вы включили чувства. Но чувства чувствам - рознь. Вы включаете в постижение жизни рецепторы тела, но не сознания. Отсюда и искажённое восприятие действительности. Вас постоянно всё задевает, и вы испытываете страдания.
  - Значит, чтобы не страдать, нужно не чувствовать?
  - Нужно прекратить получать тот опыт, который приходит к тебе только через пять человеческих чувств.
  - Я перестану любить, ощущать запахи, тепло и т.д.?
  - Нюхаешь ты носом, тепло ощущаешь телом, а любишь - вообще непонятно чем. Речь же совершенно о другом. Ты слышал понятие «тонкий запах»? Ты можешь сказать, что от человека исходит сердечное тепло? Есть нечто, что человек ощущает не через пять чувств, а совершенно иным образом. Это чувство рождается внутри, в самой глубине твоей души. Тогда ты говоришь: я знаю. Ты знаешь, что этот человек любит, а этот лишь произносит слова о любви. Ты знаешь, что этот человек от Истины, а этот - от себя. Не каждый способен уловить это состояние. Если будешь стремиться постигать мир этим новым чувством, ты быстро распознаешь, что твой мир - призрачен и эфемерен. Он - не настоящий. Он - рецепторный, трогающий тело и причиняющий боль телу.
  - Но болит-то душа, сердце.
  - Нет, дорогой, болит тело чувств, то есть то, что чуть тоньше материального. Оно создано тобой, твоими реакциями на опыт, который даёт тебе мир.
  - Это так называемое тело страданий?
  - Да. В мире постоянно происходят какие-то события. Они не хорошие и не плохие, они такие, какие есть. Ты, вступая во взаимодействия с ними, даёшь оценку им, рассуждая о них. Как ты узнаёшь о событиях? Кто-то сказал или ты увидел, тебя толкнули, ты съел что-то не то, ты ощутил запах. Таким образом до тебя дошла информация. Ты говоришь: неприятный запах, человек толкнул меня ни с того ни с сего, увиденное или услышанное потрясло меня до глубины души, еда была отвратительной. Всё это - комментарии событий, основанные на твоих чувствах. За ними скрыто истинное движение мира, но оно ускользает от тебя. Оно скрыто за чувственным восприятием. Понятно?
  - Мир, который скрыт от меня - бесчувственный?
  - С той точки зрения, как человечество сейчас смотрит на чувства, он - бесчувственный. Но на самом деле это мир особых, высших чувств, даже не чувств, а состояний. Там нет рассуждений о мире, там есть состояние слияния с миром.
  - Я неотделим от творения?
  - Да, ты с ним - единое целое. Ты не оцениваешь события, там происходящие, а значит, ты не знаешь, хорошие они или плохие.
  - Там нет зла?
  - Зло - понятие из мира чувств. Зло - это клише, шаблон, образ, форма. Ты заранее определённые события считаешь злыми, а другие - добрыми. Видишь, срабатывают человеческие законы.
  - Но зло всё же существует?
  - Нет зла, нет добра. Есть творение - такое, какое есть.
  - Значит, я не должен вмешиваться в события этого мира? Что бы ни случилось, я не должен быть участником? Я должен быть только наблюдателем?
  - С точки зрения Божественной реальности - конечно. Ты - житель истинного мира, а в иллюзорном ты - наблюдатель.
  - Эдакий живой мертвец. Тело есть, чувств нет, на моих глазах будут красть, убивать, а я - наблюдать. Разве это нормально?
  - А что ты делаешь сейчас? На твоих глазах крадут, а ты молчишь. Если на твоих глазах будут убивать - ты не вмешаешься, потому что знаешь, что убьют и тебя. Твои слова высокомерны и лицемерны. От так называемого зла вы прячетесь, чтобы оно вас не задело. Вы оберегаете свои чувства от неприятных ощущений, вы вступили в ещё более тонкую разновидность мира - лице-мерный материализм. Вы знаете, что всё есть, но убеждаете себя, что ничего нет. Это - деградация. Только через приятие мира можно развить истинные чувства.


грани света