Грани света>Платонова Татьяна Юрьевна>Пасхальный разговор

Кундалини сама по себе, безо всяких усилий может подняться?

- А кундалини сама по себе, безо всяких усилий может подняться?
  - Смешной вопрос. Твои воплощения и есть усилия духа поднять кундалини. Ты родился, живёшь, страдаешь - это же усилия. Если в этих усилиях ты предпринимаешь дополнительные усилия, ты ускоряешь своё развитие. Можешь и ничего не делать - только ждать, когда сама жизнь приведёт тебя к просветлению и из острого камня ты превратишься в обтёсанный. К примеру, ты должен прожить тысячу жизней, чтобы стать просветлённым. Это приблизительно пятьдесят тысяч лет страданий и лет сто - счастливых мгновений. Когда ты осознаешь факт страдания, ты захочешь избавиться от них. Ты предпримешь усилия для избавления от страданий, то есть начнёшь искать, сопоставлять, что-то делать. Таким образом, ты проживёшь не тысячу, а только пятьсот жизней, можно больше, можно меньше, и сократишь собственные страдания эдак на двадцать пять тысяч лет. Если эти годы не имеют для тебя никакого значения, то ничего не делай, а просто жди.
  - И я могу жить как хочу?
  - Конечно.
  - И делать гадости?
  - Ты хочешь делать гадости?
  - Нет, но я хочу знать, что за этим последует.
  - В определённые сроки космическая сила наводит порядок в творении. Это своего рода ревизия. К концу этих сроков люди должны усвоить те или иные уроки. И если ты будешь делать гадости, значит урок тобою не усвоен и ты начнёшь всё с начала.
  - Что это значит?
  - Допустим, к очередной ревизии люди успели прожить двести жизней. Но за этот срок некоторые из них не усвоили необходимые уроки. Их развитие остановилось примерно на том же уровне, которого в среднем достигают за пятьдесят жизней. В новом цикле контролирующая космическая сила возвращает их в те условия жизни, которые имелись у тех людей сто пятьдесят жизней назад, чтобы они ещё раз прошли этот путь и усвоили уроки. А основная масса пойдёт дальше - к двести первой.
  - А потом снова ревизия?
  - Да, обязательно.
  - Как бы узнать, из второгодников я или из отличников?
  - Никак не узнаешь. Эти знания не разглашаются, чтобы не смущать вас. Разве что-то изменится, если ты будешь знать?
  - Ну если я из второгодников, я бы стал, наверное, поскромнее, повнимательнее.
  - А если из отличников, то возгордился бы, ходил бы королём и поглядывал на всех свысока.
  - Кто знает...
  - Я знаю. У людей слабовата самооценка. Тебе, как и другим, трудно принять себя таким, какой ты есть. Ты всё время хочешь быть или лучше, или хуже. Почему бы тебе не быть просто самим собой?
  - Как я могу быть самим собой, если нужно улыбаться, когда я не хочу этого, просить то, что мне обязаны сделать по закону, обходить острые углы, чтобы мне не надавали по шее?
  - Ты не хочешь улыбаться? Не улыбайся. Кому нужна твоя внешняя улыбка? Улыбаться должно сердце. Когда сердце улыбается, вокруг светлеет. Тебе никто ничего не обязан делать по закону. Пока ты живёшь по человеческим законам, ты вступаешь во взаимные долговые обязательства, создавая карму. По космическим законам понятия долга не существует.
  - У меня, значит, могут брать и ничего обратно не отдавать?
  - Если ты ещё привязан к собственности, то требуй возврата долга. Если ты твёрдо намерен идти к просветлению, ничего не требуй. Всё, что нужно, придёт само.
  - Как оно придёт само, с какой стати?
  - Человек, стоящий на пороге просветления, должен погасить все кармические задолженности. Например, Господь уже готов проявить к тебе милость, а ты кому-то что-то должен, - тогда у тебя будет отнято. Ты всё потеряешь, останешься нищим и голодным. Ну и что из того? Ведь взамен ты получаешь Царство Божие. Другой вариант. Ты стоишь на пороге, раздав все кармические долги, но существуют люди, которые должны тебе. В этом случае тебе привалит богатство, помощь. Но зачем тебе это? Если ты - просветлённый и живёшь в Царствии Божием, то тебе всё равно, есть у тебя что-то или нет.
  - Ты опять ведёшь к тому, чтобы я принимал всё как есть.
  - Это - закон истинной Жизни. Принимая мир таким, какой он есть, ты и себя принимаешь. Принимая себя, ты принимаешь Бога.
  - А до этого я Его разве не принимал?
  - Пока ты внутренне недоволен собой, ни о каком принятии Бога не может быть и речи.
  - Да, бывает, что я недоволен собой.
  - Значит, ты по какой-то причине недоволен Богом. Может быть, ты хочешь иметь что-то, а тебе это не даётся, может, ты простить кого-то не можешь.
  - А если я всех простил, а себя- не могу?
  - Тебя мучает совесть? Это чувство вины или страха. Определи, что именно. Страх - это когда ты боишься наказания. Кто же тебя может наказать? Люди? Или ты боишься, что нечто выплывет на поверхность? Тебя осудят? Ты, главное, себе в этом признайся, поговори вслух с собою о том, что произошло, но поговори обязательно в Божественном присутствии. Ты поймёшь, что сильнее, чем ты сам себя уже осудил, никто не сможет. Как покаялся, так запомни, что это уже - в прошлом. А настоящее - оно совсем другое. В нём ты начинаешь жить, жить с чистой совестью. Или тебя мучает чувство, что по твоей вине кто-то сделал плохое и это уже необратимо? Ты мог помочь, но не помог? Дорогой мой, ты ничего не решаешь в этой жизни. Решает Господь. Он в любое мгновение может совершить чудо. Если Ему было бы нужно, Он бы его сотворил. Значит, Ему был нужен именно такой исход событий, какой и случился. Ты же ставишь себя выше Бога. Это уже гордыня. Отсюда, естественно, бывает и недовольство собой, то есть Богом. Да и как же ему не быть, если гордыня всё заполонила? Думаешь только, что себя простить не можешь, а на самом деле об гордыню лбом ударяешься.
  - Я так никогда не думал. И что же мне со своей гордыней делать?
  - Как видишь проявления её, говори: «Вижу. Всё вижу. Хочешь спрятаться, да не сможешь».
   - Неужели этого достаточно?
  - Гордыня любит всё делать исподволь, незаметно, с хитростью да обманом. Она не выносит, когда замечают её уловки.
   - И что же случится в конце концов?
  - Гордыня уйдёт в том случае, если это было проникновение чужеродных элементов. Преобразится, если она создана из твоих собственных. Не сразу, но постепенно. Чем больше ты её будешь обнаруживать, без обличительства, тем быстрее она будет меняться.
   - Хорошо, у меня гордыня исчезнет, но у других-то останется. Как нам взаимодействовать?
  - Ты сначала о себе подумай. Стань просветлённым, убери двойственность. Потом ты будешь смотреть на людей не как на носителей гордыни, а как на больных, страдающих от собственного невежества.
  - Вокруг меня много людей, которые много знают. Их трудно назвать невежественными.
  - Невежество проистекает не от незнания, а от непонимания. К тому же существует стереотип мышления. Ты думаешь так, как привык думать. А ты попробуй поменять саму колею мышления.


грани света