Грани света>Платонова Татьяна Юрьевна>Источник Света

Я — звук, но Я и тишина.

Я — звук, но Я и тишина. Я — Свет, но Я и тьма. Во Мне есть всё и ничего. Приди и убедись, что Я — Ничто.
  Я не являюсь хранителем форм. Это как раз и поражает любого человека, пытающегося разгадать Мои тайны. Пока в тебе есть способность, то есть особого рода чувствительность, различать формы, ты будешь видеть их во Мне и думать, что Мне Присуща форма. Однако формы создаются Словом, действующим в Пространстве и Времени, в тонких ограниченных пределах. Со Мною можно быть в различных пространствах, но Я-такой-какой-Я-Есть Пребываю там, где ничего нет. Я Говорю так, что Мои слова никому не слышны, поэтому Моё Слово называют Безмолвным. Я Смотрю ничем из ниоткуда, поэтому Меня называют Всевидящим Оком.
  Тот, кто приходит ко Мне навсегда, становится Словом и Оком, способным говорить через Безмолвие и видеть всё, что происходит в мире. Что может быть сокрыто от Того, кто Является Творцом того, что Есть?
  Ты только начинаешь постигать Меня. Это долгая и кропотливая работа над собственным сознанием. Вначале Я кажусь тебе одним существом, потом — другим. Ты отождествляешь Меня с Богами и всеми великими сущностями, знание о которых ты извлекаешь из памяти. Однако Я — Всё и Ничто. Чем больше ты знаешь обо Мне, тем меньше ты понимаешь Меня умом.
  Самое лучшее определение для Меня — центр, который везде. Я тот источник, который забьёт в любом месте, если ты копнёшь почву с верой и любовью, с чистой совестью и глубочайшей ответственностью за свои поступки, слова, мысли и помыслы.
  Намерения во многом определяют наши отношения. Та мотивация, с которой ты приступаешь к делам, и есть помыслы — то, что скрыто в подсознании, но что направляет тебя в ту или иную сторону, заставляет принимать те или иные решения. А твои помыслы зависят от чистоты совести и широты взглядов, от внутренних устоев, от степени твоей близости ко Мне.
  Видишь, как всё тесно переплетено? Тронешь одно, как сразу же реагирует другое. Отсюда напрашивается вывод, что если ты начинаешь работать над неким качеством сознания, то в движение приходит вся система и тебе нужно принимать во внимание и другие качества, на первый взгляд не взаимосвязанные.
  Человечество — единый организм. Отсечь часть его мечом Я могу, но это неизбежно повлияет на другую часть, о развитии которой Я должен заботиться. Только особые условия заставляют Меня принимать кардинальные и решительные меры.
  Трудно, почти невозможно жить без Меня, а со Мной лишь в переходные моменты ты испытываешь сложности. Это не потому, что Я их Несу, а потому, что ты слишком увлёкся внешним и погрузился в сладостные мечтания о нереальном. Тебе сложно представить мир, отличающийся от того, в котором ты находишься. Тебе кажется, что окружающее ужасно, но ты сам ничего не делаешь, чтобы исправить его, потому что ты не знаешь, с чего начать. С себя, радость Моя, с себя! Проснись! Ведь то, что окружает тебя, то, что ты видишь и слышишь, это не то, что есть на самом деле. Мир искажён твоим восприятием, твоей неуравновешенностью, твоей слепотой и невежеством.
  У тебя много желаний и претензий, ты сам себя привязал к несуществующему и теперь вынужден путаться в верёвках. Да, родной, меняй свои взгляды и убеждения, делай то, что подсказывает совесть, не ищи выгоды, а думай, как построить свою жизнь таким образом, чтобы пользу от этого люди получили. Вот тогда все деяния твои не будут напрасными и жизнь не пройдёт зря.
  Друг любезный, хотя Я и Говорю о земном и небесном, они неотделимы друг от друга, как два любящих супруга. Мир — един и чудесен во всех проявлениях. Если есть в нём нечто ужасное для тебя, то для сознаний низких, едва пробуждающихся это кажется нормальным и соответствующим их понятиям о жизни. Чем ближе ты ко Мне, тем меньше должно быть тебе присуще желание осуждать и презирать зло. Оно неизбежно в двойственном мире, и оно не такое уж зло, каким тебе представляется. Есть причина для такого развития событий, есть твоё собственное зло, которое ты сегодня считаешь добром. А что оно даст в будущем? Ты не знаешь.
  Поэтому воспитывай в себе равновесие, стремись к внутреннему покою и тишине. От этого родится мудрость, позволяющая тебе видеть то, что есть на самом деле, а не то, что кажется твоему несовершенному взору.
  Ты добился определённого равновесия и покоя, но это состояние не постоянно, а посещает тебя время от времени. Так же ты и обо Мне вспоминаешь. Но нужно продвигаться к бодрствующему сознанию, к памятованию о Себе Самом и днём и ночью. Будь, будь в центре, и у тебя никогда не будет проблем, потому что они возникают от движения ума и от чувств. А там, где Я, там абсолютная тишина и покой.
  Я многое Делаю, чтобы ты понял сокровенные вещи. Благодаря Мне ты становишься мудрее и осознаннее, поэтому ты можешь считать Меня своим Учителем. Но какая разница, кто Я, если твоё созна-ние неуклонно расширяется, а твоё равновесие становится более полным? Для человека так важны названия, хотя они ничего не говорят о том, что за ними скрывается. Название, наименование не подсказывает вам нечто важное, а, наоборот, ограничивает ваше восприятие. Название привязывает вас к определённому действию или лицу, ко времени и месту, однако что они значат в Вечности?
  Ты, друг любезный, пришёл в этот мир с целью. Пусть ты не осознаёшь её, но она выполняется всей твоей жизнью. Если же ты пожелал служить Силам Высшим, если посчитал возможным стать полезным Братству, если предложил себя в качестве исполнителя Божественной Воли, то служи, забыв о своих амбициях, настроении, характере, желаниях. Тогда делай дело, не думая о награде и похвале. Служи бескорыстно!
  Ты ищешь Меня обычными человеческими чувствами, ты хочешь видеть и слышать Меня. Я же Веду тебя за пределы чувств, в область куда более тонкую и реальную. Мы движемся за пределы астральных и ментальных форм к постижению мира Вечного, бесформенного. Я хочу Поселить в твоём сердце знание о прочном и надёжном Доме твоём. Этот Дом — внутри тебя, в середине души.
  Чувства придают тебе уверенность, и ты считаешь, что информация, полученная через них, наиболее достоверна и правдива. Но она наиболее искажена и запутана, ибо опирается на быстро преходящее, мимолётное.
  Тот центр, откуда Я родом и которым Я Являюсь, есть источник всех твоих сил. Только там ты можешь обрести подлинную уверенность, найти неискажённое, вкусить блаженство и ощутить Божественное присутствие. Там ты можешь не увидеть или услышать Бога, а стать Богом, соединившись с Ним навеки.
  Я, радость Моя, выхожу в мир, чтобы Наполнить его Собой, своими эманациями в более чистом виде, чем они идут на обычном плане в обычные времена. Время сейчас необычное. Я необходим здесь, чтобы усилить воздействие центра на сознание человечества, чтобы вывести людей на новые земли.
  Больно видеть, что вы делаете с собой и как досаждаете планете, что вскормила вас и вынянчила. Как неблагодарны вы но отношению к ней, как злом платите за добро и заботу! Каждый из вас ответственен за все катаклизмы, войны и прочие разрушительные действия. Не Я привожу в движение это смертоносное колесо, а вы, действующие в мире. Через ваше понимание Моих указов осуществляется злодейство.
  В этих условиях Я Спасителем Являюсь. Я Спасаю вас от зла, множащегося внутри вас, Я Призываю вас к строительству новой жизни, а для этого Прошу обозначить центр, вокруг которого вы будете творить новую реальность.
  Иди в глубь вещей, сокрытую под внешним покровом, обратись к сакральной природе, к истинному и безмолвному. То, что ты видишь, всего лишь отражение, то, что ты слышишь, — набор звуков.
  Я — желанная цель, но чтобы достичь её, тебе нужно стать хладнокровным. Очень сильное желание равно отсутствию желания. Оба одинаково далеко уводят от цели. Помни о себе как о вечной душе, которая меняет одежды на длительном пути. За твоим уходом из жизни последует новое рождение, в котором ты продолжишь путешествие по мирам низковибрационным, чтобы осознанно воздействовать на материю. Ты дух Мой проводишь во плоть, ты внедряешь духовные элементы в сознание грубоматериальное, ты светишь там, где Мой Свет должен погаснуть исходя из законов природы. Но он светит и зажигает светильники гаснущие! О друг, ты хорошо выполняешь свою работу!
  Ты произносишь те слова, что Я Вкладываю в уста твои, ты дышишь тем воздухом, каким Я Наполнил твои лёгкие. Ты должен осознать это великое таинство и относиться к чуду жизни с почтением. Ты участвуешь в грандиозном спектакле, тебе отведена важная роль. Главное, чтобы тебя перестал нести ветер ума и чувств, чтобы ты сам начал руководить собой.


грани света