Грани света>Платонова Татьяна Юрьевна>Источник Света

Так вот, ты — это вечно движущаяся субстанция

Так вот, ты — это вечно движущаяся субстанция, совершенствующаяся качественно через гори-зонтальные планы, через внедрение в них и закрепление путём действия. По-другому развития не происходит, по-другому ничего не меняется. Сколько имён было у тебя? Тысячи и тысячи. То, что делало тело, несущественно. Через тело происходило закрепление на различных планах. Не важны ни его конкретные действия, ни его жизнь. Важно лишь то, привели ли эти действия к созданию нового качества, к открытию центра внутри собственного сердца, к сближению со Мною. Сколько было матерей у тебя, детей, жён? И это неважно. Важно, как ты строил взаимоотношения с ними, как очищал их, потому что через это очищается субстанция, идущая на создание следующего тела во всех его ипостасях.
  И это — не только твоя субстанция. Это — мировая субстанция, космическая материя, самоорганизующееся и самотворящее вещество.
  Попав в Источник Света, ты начинаешь производить Свет из собственного центра. Этот Свет встречает на своём пути немало преград в виде неорганизованной и неочищенной материи, которая, так же как и Свет, является твоей субстанцией. Ты есть творящее себя существо из себя же. Одновременно с собою ты творишь и окружающий тебя мир. Поэтому в мире нет ничего, что не было бы сотворено из твоего вещества. Всё порождено тобою! И твои взаимосвязи, и космические — всё это твоё.
  Из жизни в жизнь ты меняешь своё понимание того, что тебя окружает. Ведь качественное изменение субстанции — это изменение твоего взгляда на мир, твоего сознания.
  Вот так, родимый, мы с тобою действуем, так творим, так развиваемся, так сближаемся. Если тебе не нравится мир — измени себя, и мир станет другим.
  Давай рассмотрим твои стремления. Ты хочешь повстречаться с Богом, изменить себя в лучшую сторону, исполнить волю Учителей, сделать мир краше. Ты ставишь большое количество целей в разные периоды жизни, но все они, по сути, направлены на то, чтобы однажды установить связь со Мною. Твоё движение на протяжении тысячелетий есть приближение к центру, есть поддержка самого импульса движения, даже если ты этого не осознаёшь.
  Стремление к движению заложено в тебе от природы. Ты движешься, иногда не зная в какую сторону, но ты не стоишь на месте. Ты бежишь по кругу — и наращиваешь свою горизонтальную мощь. Ты восходишь — и укрепляешь свои тонкие тела, вертикаль.
  И то и другое делает тебя ближе ко Мне. По совокупности звучаний своих высших тел, бессмертной триады (вы так это называете), ты занимаешь определённое положение в Моей ауре. Звучание низших тел во внимание не принимается. Они составляют форму, которая нужна в момент исполнения некой задачи или осуществления Плана. Тогда подыскивается более-менее подходящая оболочка, желательно крепкая физически, эмоционально устойчивая, с развитым манасом. Когда срок жизни её истекает, она распадается и практически исчезает из Моей памяти.
  Её следы с трудом отыскиваются во Мне, потому что она не представляет собой ничего особенного, однако именно роль формы важнее для людей. Вы уделяете много внимания тому, как её звали, что она делала, с кем встречалась. Для Меня это не имеет никакого значения. Никакого!
  Друг любезный, если ты переместишь своё внимание со смертной оболочки на бессмертный дух, сделаешь акцент на его движение по Моей Воле, то ты и сам поймёшь, что главным в жизни является способность изменения. Изменился — значит, закрепился на новом уровне, создал центр устойчивости сознания. Теперь тебе есть куда прийти в следующий раз и с чего начать очередное движение в Мою сторону.
  Каждый раз ты находишь Меня в той степени, в какой это понятно твоему сознанию. Ты принимаешь Меня так, как это согласуется с твоими представлениями о взаимодействии со Мной. Мне некуда спешить. Я готов Ждать тебя сколько угодно, пока ты не сообразишь, что важны не твои человеческие подвиги, а героизм в трансформации планов действия, благодаря которым меняется твоё восприятие вечных Истин.
  Изменилось твоё восприятие — изменилась субстанция низших планов, то есть астральная и ментальная материя. Их применение повлекло за собой трансформацию физического плана, который стал более утончённым.
  Чем больше ты понимаешь, чем глубже проникаешь в значимость космического действа-творчества, тем интенсивнее воздействуешь на субстанцию. Благодаря этому Я в аспекте своего одного полюса вступаю во взаимодействие с Собою в аспекте другого полюса. Маховик Великого Колеса Жизни приводится в движение. Собственно, у этого действа нет начала и конца. В определённые, известные Мне мгновения необходимо придать ускорение движению, и это делаю не Я, а ты в обычных жизненных условиях: в спорах, конфликтах, поисках, болезнях, восторгах. Выбирая ту или иную линию поведения, ты способствуешь движению или препятствуешь ему. Но твоя задача не раскачивать чаши весов, а установить гармонию внутри себя, чтобы видеть, в какую чашу следует добавить, чтобы обе уравновесились.
  Ты не думай, что однажды придя ко Мне через внутреннее равновесие, тебе более ничего делать не придётся. Чтобы оставаться в центре, нужно двигаться, но не безумным бегом по кругу, а очень осторожными шагами.
  Чтобы понять, что ты обрёл равновесие, нужно выйти из него и обрести его снова. Так, чтобы увидеть себя в центре, можно найти другой центр и определить своё состояние по отношению к нему. Поэтому ты должен осознать эту необходимость и покинуть центр, не покидая его. Твои действия в миру предполагают осмотрительное содействие тому плану, который в данный момент нуждается в поддержке.
  Согласен ли ты, что действия некоторых великих людей или святых часто не поддаются обычной логике? Их поведение и взгляды независимы, они не нуждаются в одобрении или оценке своих действий. То, что они делают, является сотворчеством с их «Я», то есть со Мною. Они смотрят на мир не с позиции добра и зла, а из центра, они будут там, где нужны, в том поле, которое необходимо подтолкнуть или которому нужно придать сил.
  Возможно, что с точки зрения человека они будут поддерживать не те дела, которые очевидно требуют Высшего вмешательства. Так видите вы, но так не видят они, имеющие силы для творчества реального.
  Поэтому когда люди мчатся куда-то для поддержки сил явно светлых, но слабеющих, то они могут, с Моей точки зрения, совершать очевидное неразумное действие, приводящее не к равновесию, а к дисбалансу. Тот же, кто раскачивает весы, совершает работу против всеобщего движения, ибо она на тот момент не соответствует Плану.
  То, что очевидно для тебя, совершенно не является очевидностью для всех. Это не объективный факт, а всего лишь твоё восприятие процесса, твоё отношение к происходящему, которое происходит от состояния тел астрального и ментального, а также от ряда других причин. Ты видишь не то, что есть, а то, что способен различить и понять. Согласись, что твоя помощь больше похожа на помощь пьяного человека в ювелирном деле.
  Стань знающим и ясно видящим. Будь всегда со Мною, в центре своего сознания, смотри из сердца, из глубины души. Мои глаза не ошибаются, а Мои уши слышат то, что есть, а не то, что придумано твоим ложным слухом.
  Родимый! Стремление миру помочь должно пройти через стремление себя изменить для действенной помощи. Ну зачем Мне шатающиеся и несоображающие?! Будь уверенным, не сомневайся — это значит «имей зрелое астральное тело», не подверженное настроениям. Мысли чётко, однонаправленно — это значит «имей развитое ментальное тело», способное понять Мои слова именно в том ключе, в каком они говорятся.


грани света