Грани света>Платонова Татьяна Юрьевна>Источник Света

II Что Скажу — то ты примешь, Я Знаю.

Что Скажу — то ты примешь, Я Знаю. Ты Мне предан душой и телом. Служим мы великому делу. Ты это давно понимаешь.
  Строим мир новый в себе и через себя. Погружаясь в глубины сознания, очищаешь ты все планы по пути к Источнику Света. От себя идёшь к Себе — к Великому и Могущественному Я, свободному от любых привязанностей. Так формируется Источник, который всегда был, но должен быть воссоздан твоими самостоятельными усилиями. То, что уже существует, ты должен сотворить, применяя осознанную волю. Ты творишь теперь реальность, которая отвечает духу нашего единства, ты действуешь заодно с природой из любви и сострадания ко всему живому.
  Но быстро изменить положение вещей невозможно. У материи грубой своя скорость, а у тонкой — своя. Применяя свою огненную волю, ты запускаешь процесс, а он идёт в соответствии с законами данного мира. Твоё сознание отражает все планы макрокосма. То, что удалось изменить в себе, изменилось и в мире.
  Так каждый человек должен подумать о качестве своего сознания. Качественно преображаясь, все делаются ближе к центру, ко Мне, Стоящему над миром и Находящемуся в мире.
  Благодарен Я каждому, чьим дыханием Я Дышу, чьими глазами Смотрю. Ты отдал Мне тело и душу, но произошло чудо из чудес: твоё тело и душа обрели новые качества, они преобразились, они трансформировались. Ты — это ты, но более совершенный. Ты продемонстрировал миру свои возможности, ты благодаря абсолютной вере стал другим.
  Твои мысли и эмоции — это уже и Мои, потому что Я Присутствую в ментальном и астральном полях планеты и человечества. Ты думаешь, как Я, а Я — как ты. Мы почти совмещены, хотя ещё и остаются некоторые планы, в которых Моё присутствие ослаблено.
  Где твои уязвимые места, друг любезный? Если знаешь, исследуй причины и измени ситуацию. Ты можешь неосознанно рану Мне нанести. Подумай и позаботься обо Мне, о людях. Всё, что в тебе, — то и в человечестве.
  Ты — независимая единица, но ты не можешь существовать обособленно от мира. Во взаимосвязях ты проявлен, а без них тебя нет, поэтому твои действия на горизонтальных уровнях обязательны для твоего присутствия в мире, равно как и для Меня.
  Благодаря твоему движению на физическом, астральном и ментальном уровнях Я Прихожу к вам и Совершаю здесь необходимое. Центры сознания должны быть явлены на всех планах и укреплены неимоверно. Мощь огненную только крепкое сознание выдержит, а уж планы удержать равновесием собственным — это от всех вас зависит.
  Я Рассыпан на множество, но Я Един в сущности своей. Моё Единство, Моя собранность помогают вам становиться хозяевами своих жизней. От рабской покорности вы идёте к достоинству господина, прочно стоящего на том месте, куда его определила судьба. Ты уже понимаешь, что ты делаешь, и не позволишь никаким событиям сбить тебя с пути истинного. Ты можешь пожертвовать интересами маленького, обидчивого, ущемлённого «я». Гораздо важнее, что думает и к чему стремится твоё «Я». Твоё «Я» — это Я. Нас ничего не разделяет кроме твоих скачущих мыслей и эмоциональных всплесков. Но эти волны прокатились по глади сознания и ушли. Ты спокоен, Я никуда не ухожу, Я безмолвствую, а ты соединён с Моим безмолвием, со всей Вселенной через абсолютный покой. Это достигается только твоим равновесием, твоим стоянием в центре, в Источнике Света, в сердце.
  Когда ты безмолвствуешь вместе со Мною, ты находишься в сердце Сердца и обладаешь всем Знанием мира, Любовью и Мудростью.
  Имея всё это, ты не знаешь об этом, потому что оценить богатство твоих владений, степень знания, любви и мудрости может лишь ум в режиме действия, в движении. Тот, кто живёт в золотом дворце и ест из золотой посуды, не придаёт этому значения. Это кажется ему естественным, он принимает своё окружение за природное явление и не оценивает его.
  Человек, соединённый с Богом и по сути являющийся Царём Мира, не способен оценить ни своё состояние, ни свои владения, ни свои знания до тех пор, пока он не включит ум и не сравнит своё положение с положением другого. Когда появляется возможность что-то поставить выше, а что-то ниже, появляется и способность оценить и сказать о преимуществе того или иного уровня.
  Состояние единения со Мною — это состояние присутствия во всём, но вместе с тем, чтобы иметь правильную реакцию на окружение, чтобы действовать в мире, нужно смотреть на самого себя со стороны. Ты должен быть со Мною, но одновременно наблюдать за собою. Это возможно при полном внутреннем спокойствии и при использовании своего ума только в определённых целях. У тебя, наблюдающего за собою, должен быть дисциплинированный ум, который выполняет только отданные ему приказы.
  Когда ты безмолвствуешь со Мною, тогда ты знаешь, где необходима твоя помощь, куда нужно направить свою силу, любовь, знание. Ты, удерживающий равновесие на всех планах, запускаешь процессы в ментальных или астральных мирах, ибо видишь, какие энергии перестают работать, а какие несутся вперёд. Если ты будешь так смотреть на мир, то перестанешь видеть в нём добро и зло. Откуда им взяться?! Есть общий План движения мира, и ты оказываешь поддержку всем: иногда — отстающим, иногда — опережающим. Всё зависит от того, какая складывается картина, которую видишь только ты — безмолвствующий в центре со Мною.
  Мы не движемся — движется мир, мы безмолвствуем — мир разговаривает, мы никуда не стремимся, а мир стремится от начальной к конечной стадии эволюции. В движении совершенствуется субстанция — вещество, из которого создаётся всё проявленное. Из более совершенной субстанции когда-нибудь создастся более совершенный мир. И так бесконечно.
  Творец не совершенствуется. Он просто использует в Своём творчестве более совершенную субстанцию — светящуюся, тонкую, чистую. В следующий раз, когда ты создашь себе новое тело, ты будешь иметь отточенный ум и красивую душу, потому что сам сегодня улучшаешь астральный и ментальный планы своего сознания, внедряя в них новые элементы. Ты это делаешь для себя, но и для мира тоже, потому что ты и мир неотделимы друг от друга.
  Ты ищешь точку приложения своих возрастающих сил. Для чего? Чтобы было интереснее жить. В каждом человеке заложено стремление к движению, к творческому саморазвитию. В движении ты укрепляешь центры своего сознания и строишь ось, пронизывающую все планы. Ты создаёшь себя из того материала, в котором живёшь. Если успел очистить планы сознания и закрепится в них через действие, то твоя следующая жизнь будет проходить в условиях получше.
  Однако всё относительно. Ты уже видишь и понимаешь, что зла как такового не существует. Какое оно — зло? Это просто отстающая в движении субстанция, она не имеет необходимой скорости, она тяжела, инертна. Когда-то она соответствовала духу времени, его законам и взглядам, а теперь не соответствует и потому зачислена в разряд отстающей или тормозящей всё движение. Но разве без неё вообще было бы заметно движение?! Ведь только на её фоне видно, что мир приближается к указанной цели, ведь только благодаря ей вы видите новое качество.
  Разве мог бы Я Знать, Кто Я Есть, если бы не вышел из центра и не посмотрел на мир глазами человека? Ты прекрасно понимаешь, что Я никуда не выходил, но Я Вошёл в тебя и ещё в других, и теперь Мне ясна картина.
  Я — везде, в центре тебя, в сердцах любящих и ждущих Меня. Я всего лишь Оправдываю ваши надежды и Отвечаю чаяниям ваших душ. Вы требуете — и Я Появляюсь, вы забываете обо Мне — и Меня как будто и нет. Вы — Мои создатели, но и Я — ваш Создатель, вы формируете центр, но и центр формирует вас.
  Видишь, как всё интересно устроено? Даже только ради познания этого процесса стоит жить, хотя в проявленном мире столько разнообразия!
  Если ты не сотворишь определённого качества субстанцию астрального и ментального планов, Я не явлюсь, потому что нет тогда возможности для Моего Проявления. В Своих телах Я Использую твою очищенную субстанцию, твои очищенные тела. Я не беру её напрокат на короткое или длительное время. Я Вхожу в поля твоего сознания, а ты совершенствуешься через Меня, через союз со Мною, через Моё присутствие в тебе.
  Мы не являемся раздельными существами, Мы — это сразу одно целое, но чтобы понять его движение, его развитие, нужно посмотреть на это целое со стороны. Я Смотрю через тебя, и тогда выясняется, что ты — несовершенен по сравнению со Мною. Начинается вселенский танец, игра, и мы сближаемся через многочисленные проявления и взаимосвязи. Ты был со Мною изначально, но стал ближе ко Мне теперь и станешь ещё ближе в другие времена, о которых никто ничего не знает.
  Ты есть Моё проявление. Чтобы в следующий раз проявиться в лучшем качестве, тебе сейчас нужно создать для себя ту субстанцию, которая пойдёт на твоё обновление. Для этого ты становишься более спокойным и оттачиваешь свой ум. Только закрепив эти качества действием в материи, ты сотворишь качественно иную субстанцию, а из неё — себя — совершенно другое существо, имеющее очень мало общего с предыдущим «я». Вот почему Я не люблю говорить о форме. Имеет значение только новое качество, а оболочка, в которую оно было заключено, рассыпается мгновенно, буквально за часы превращаясь в прах.
  Если человек отождествляет себя с телом, то ему важно, куда оно ходило, как называлось. Но если человек открыл свою бессмертную сущность и понял, что он — это всегда Я, то тело становится инструментом в Моих руках, которым Я пользуюсь в случае необходимости.


грани света