Грани света>Платонова Татьяна Юрьевна>День Новый

Книга 1-1 У каждого человека есть мечта

Платонова Татьяна Юрьевна День НовыйУ каждого человека есть мечта: встретить рассвет такого дня, который запомнится на всю жизнь. Но вы не можете предугадать его, поэтому встречайте день новый так, как будто именно он навеки запечатлеется в сердце вашем.
  Восход Светила никогда не бывает одинаковым. Разными красками окрашивается небо, каждый раз примеряя одеяние новое. Всё зависит от того, какой Луч главенствует в дне наступающем. Но совсем не обязательно видеть глазом тот тонкий цвет, в который Луч окрашен, ибо он один в себе все цвета совмещает, но в мире отражается тем, что правит главенствующим в дне новом.
  Какой ответ сердце получить захочет на свой немой вопрос? Пожалуй, редко оно вопрошает небеса в час утренний, а просто радуется дню наступающему. Радуется краскам новым, Светилу встающему, свежести и чистоте воздуха.
  Отступают мысли о мирском и приходят о Высоком, заполняя всё внутреннее пространство. Так бы вам всегда жить! Из этого состояния следует иногда в мир входить и выполнять работу необходимую, стараясь побыстрее вернуться в свежесть утра пред рассветного.
  Но люди пренебрегают внутренней жизнью ради внешней формы, которую принимают за истинный мир, и остаются в нём, забывая очистить душу на заре утренней.
  Если вы не хотите заблудиться в дне грядущем, почаще вспоминайте рассвет, одеяние неба и Светило встающее.
  Луч дня коснулся сердца вашего, напоминая о том, что вы сейчас заснёте и будете видеть сон, который очень похож на жизнь. Не ошибитесь! Не примите его за реальность, но попытайтесь сохранить сознание — связь с Высшим, с Обителью, с Храмом, от которого Луч пошёл творить предначертанное.
  Идёте вы по Земле, несущие зерно Божественное и имеющие возможность воскресить в себе Бога. Сознание Его в малой части в вас присутствует — оно-то и есть зерно, которое вам надлежит взрастить.
  Вы ещё не Боги. Вы — маленькие боги, и редко кто добивается полного расцвета в себе Божественной сущности. На это нужно немало сил потратить, убив все желания мирские.
  Иным образом Бог в вас не воскреснет. Он придёт к вам, но будет оставаться маленьким, чуть повзрослев от момента первого рождения внутри. Это похоже на колос, который вызревает наполовину, а дальше не может, ибо ему солнечного тепла не хватает.
  Сейчас очень многие подобны колосьям зелёным. Пробудились, но из пелёнок не вышли. Так во младенцах и остались, покрикивая, когда поесть хочется.
  День новый наступает для всех. Повзрослейте в дне этом и не уподобляйтесь дитю малому, кричащему упрямо: "Я всё знаю". Дети не любят посягательства на их свободу, да и люди не хотят, чтобы ими руководили, предпочитая всего добиваться сами. Но в деле роста духа иные законы вы принять должны, без которых дальнейшее развитие невозможно.
  Закон Иерархии. Закон Соподчинения. Закон признания Бога как Высшей Творящей Силы.
  Криком младенца возвестив Творцу о новом своём рождении, вы прозрели на Земле, второй раз открыв глаза на мир — на этот раз очи духовные. Вы увидели мир со стороны, сумев вырваться из него. Расширившимся сознанием вы вместили больше и изменили угол восприятия. Вы сумели сделать то, что и требовалось от вас, — сменили ветхие одежды на новые.
  Теперь главное — не остановиться. Эти одежды тоже истлеют, и их необходимо будет сменить на другие. Не подумайте только, что вы добились всего, чего могли. Вы сделали первый шаг в Беспредельность, которая возвестила о начале Дня Нового, от которого и пойдёт отсчёт времени иного.
  В новой эпохе вы переживёте все стадии роста, как их переживает человек. И период зрелости не наступит, пока не кончится созревание всех тел ваших, необходимых вам в жизни новой.
  Новая жизнь должна строиться по другим законам. Ничто человеческое не может пройти в неё, кроме Высших чувств и Высших мыслей, а это значит, что нет места здесь тем, кто не уравновесил астральное тело, подчинив его воле Божественной, в вас пробудившейся.
  Здесь многое не так, как представлялось вам, и поначалу вызовет удивление. Здесь нет места жалости, но есть место милосердию. Здесь допускается то, что на Земле вы считали злом и боролись с ним, хотя Мы видим в нём ту полярность, что помогает нам корректировать собственное движение.
  Мы постоянно смотрим в зеркало, и кривое отражение выявляет наши собственные недостатки, избавляясь от которых, мы растём. Нужно учиться правильно оценивать себя. Зеркало дано не для любования собственной красотой, а для поиска в себе тех качеств, что нуждаются в шлифовке, искоренении, исправлении.
  Работа над собой только начинается, ибо вы вступили в новую жизнь, в которой нужно учиться заново, постигая Законы Космические.
  Знайте, что Время земное не властно над духом вашим. Вы вступили в новое Пространство и Время, в которых сроки с земными не схожи. Даже приблизительно вы не можете определить время роста духовного, ибо каждый человек на начальном этапе заключён в собственную оболочку, своего рода защитный скафандр, из которого он сможет выйти только тогда, когда достигнет определённых результатов в постижении Законов Вселенских.
  Можно сказать, что какое-то время вы находитесь в индивидуальном учебном пространстве, срок жизни в котором не определим. Он всецело зависит от вашего созревания, то есть роста сознания.
  Земные часы отбивают годы, а здесь, в Доме Новом, кто мирно посапывает, пробуждаясь, чтобы поесть, то есть напитаться Светом, кто начал ходить, а кто и в школе за партой постигает новую Божественную премудрость.
  Вы чувствуете это в вашей земной жизни. Духовная ниша, занимаемая вами, легко угадывается людьми. Они остро реагируют на фальшь, на ваше неуравновешенное тело, на проявляющуюся гордыню, на хвастовство.
  Люди — ваше зеркало. Благодаря им вы можете видеть, где место ваше в Дне Новом, что постигли вы, а что ещё далеко за пределами понимания вашего.
  Младшие школьники, едва дотягивающиеся до парты, ещё настолько полны самомнения, что желают учить всех и каждого из оставленных на Земле! Они мнят себя учителями, способными вести других потому, что сами что-то поняли.
  Но ваше понимание ещё не вышло за рамки индивидуальной оболочки, защищающей и вас, и Тонкий Мир от ваших необузданных энергий. Пока они не уравновесятся, вы останетесь учеником в закрытом классе, не способным выполнять никакую работу.
  Это проверено тысячелетиями, и нет нужды доказывать вам, что вы пока ещё слишком малы для индивидуальных поручений. Можете кричать и требовать заданий, утверждая, что вы всё понимаете и со всем справитесь, но Мы знаем, на что способен дух ваш и что можно поручить ему.
  А земные часы идут. Для одних прошли годы, а для других — месяцы. Кто-то уже покинул индивидуальное пространство и вступил в Братство, ибо достиг определённого уровня понимания Законов Небесных.
  Но это не значит, что ваши земные тела полностью очистились и вы представляете собой прекрасный светящийся шар, играющий всеми цветами.
  Продолжайте смотреть в зеркало. Сколько ещё искажений допускаете, упиваясь достижениями собственными!
  Помните: люди — ваше отражение! Окружение ваше говорит о том, чего достойны вы! Загляните в сердца друзей своих — и вы увидите, что есть в вашем.
  Понимая, что вы двигаетесь вперёд в жизни новой, вы думаете, что достигли высот несравненных. Да, каждый шаг ваш отражает ту или иную Иерархическую ступень, но это не значит, что вы на ней стоите.
  Истинные ступени Лестницы Небесной слишком высоки, и ступить на первую вы сможете только после Смерти. Но это испытание ещё впереди, и не каждый доходит до него. Смертью испытанный начинает Путь Молчания, к первой ступени Иерархии его подводящий, хотя до момента этого много раз вы творцами именовались.
  По ступеням отражений вы шли, минуя Стражей Порогов и выискивая выходы из лабиринта сознания. В иллюзорном мире много ловушек расставлено, и главное — не попасть в них надолго, смекнув, что трясина очередных заблуждений вас засасывает.
  "Меняйте одежды, — Скажу Я вам. — Меняйте окружение, привычное, равновесие сложившееся, чтобы из прелестей окруживших вырваться".
  Иерархия просто так никого к себе не допускает. Тернистый путь пред вами откроется, и не одну Голгофу пройдёте, прежде чем на первой ступени Лестницы Небесной себя узрите.
  Много раз Светило над горизонтом поднимается. Каждый день — Новый День. Так на него и смотрите. Каждый день проживайте по-новому, дабы не ошибиться и не впасть в прелесть.
  Вы же, однажды восход Истинный узрев, думаете, что наступил день, который не кончится. За днём длинным такая же длинная ночь следует. Помните, что полярный день подобен полярной ночи, но вам хочется вечно в лучах Светила пребывать, не отпуская его, и поэтому вы не замечаете захода, а продлеваете день, строя его в сознании своём. Так начинаются искажения.
  Держите в глубинной памяти своей волну, которая всегда бежит вперёд, но в движении своём наступает и отступает. Это поможет вам удержать вектор сознания и не сбиться с пути истинного.
  Все ошибаются, но за ошибки никто и никогда вас не покарает. Карма беспощадна к лживости, и если нечестность замечена, то будете сметены. Честные ответы и поступки, соответствующие вашему сознанию и уровню вашего понимания, будут замечены Иерархией, даже если с точки зрения Высших Законов они будут ошибочны.
  Придёт время, когда на тот же заданный вопрос вы ответите по-другому, с учётом вашего нового восприятия мира.
  Итак, в Дне Новом новый отсчёт времени начался, которое ещё раз возвестит о себе, когда вы покинете индивидуальную школу, открыв дверь в мир иной. Но и там вы пройдёте немало, прежде чем осознаете, что попали в мир заблуждений, где испытываетесь на всё, что проходили в школе. Все знания и умения потребуются от вас, но сумеете ли применить их и выйти из ловушек расставленных, — вот что доказывает дух ваш, в начале пути хвастливо заявлявший "я всё знаю".


грани света