Грани света>Платонова Татьяна Юрьевна> День Новый

Книга 2-15 Насильно в рай не затащишь
— Мне тоже их сердца жаль, но, видно, идти им придётся так, как захотели. Насильно в рай не затащишь, а свой рай они уже нашли. Ужасно, так себя ограничивать! Во мне тоже когда-то определённые представления складывались, но я всегда знала, что вариантность световых комбинаций беспредельна. Мы не способны постичь число Создателя и берём от него лишь крошечную часть. Знаете что, — сказала Татьяна Андреевна, — хватит разговаривать, пора и за дело браться. Расходитесь.

Книга 2-16 Пока приехать не могу, но вспоминаю о вас часто
"Дорогие мои, — писал Николай, — пока приехать не могу, но вспоминаю о вас часто. Поскольку обещал подать весть о себе через год, то исполняю сказанное хотя бы короткой запиской. Передайте одно письмо Ольге, а другое — в газетную бухгалтерию". — О, так и есть, настроение жены своей уловил и просит ей деньги отдать, — читала мысли своего "сыночка" Татьяна Андреевна. — Ну с этим мы уже всё уладили. А Ольге здесь инструкции и просьба побыть редактором подольше.

Книга 2-17 Николай и понятия не имел, каким образом он должен покинуть обитель
Николай и понятия не имел, каким образом он должен покинуть обитель, потому что не знал, как сюда попал. Ему казалось, что всё было просто: когда пришёл срок, он оставил свой привычный домик, обсерваторию и институт и отправился в путь совершенно один. Не прошло и получаса, как он увидел одинокий, как будто из облака сделанный домик. Николай сразу понял, что это его новое жилище, но позже, сколько ни изучал окрестности в районе получаса ходьбы, своего старого поселения не обнаружил.

Книга 3-1 Ольга, как всегда, просматривала утренние материалы
Ольга, как всегда, просматривала утренние материалы, когда в кабинет зашёл Николай. — Какими судьбами? — вскочила она. — Я думала, что вы хотя бы за несколько дней предупредите. — Если бы я мог, я бы это обязательно сделал, но я только вчера вернулся, — ответил Николай, радостно обнимая её. — Там вся редакция собралась, зовут нас отметить моё возвращение, пойдёмте. — Конечно, пошли, — сказала Ольга. Вопросы сыпались со всех сторон, и Николай честно, как мог, на них отвечал.

Книга 3-2 Николай окунулся в жизнь, с трудом понимая, что ему в ней делать.
Николай окунулся в жизнь, с трудом понимая, что ему в ней делать. Предстояло занять своё место, найти нишу для духа, ограниченного такой формой: формой редактора оккультной газеты. Он как будто учился общению с людьми заново, что было весьма непросто, потому что легко мог скатиться на обыкновенное поучительство. Хорошо, что рядом были Сергей и Иван, на примере которых Николай постигал мудрость высокого духа, находящегося в миру.

Книга 3-3 Тут же Николай ощутил, как тело его окутала лёгкая дымка.
Тут же Николай ощутил, как тело его окутала лёгкая дымка. — Это защитный слой. Сейчас их будет больше. Николая словно запеленали, и когда процедура была закончена, он попробовал двигаться, думая, что не сможет пошевелиться. Ничего подобного! От одной мысли тело его взмыло, уносясь куда-то с колоссальной скоростью. Ему даже показалось, что он теряет сознание. — Удерживай сознание, — услышал Николай. — Ты должен знать, что и где делаешь. Это очень важно — быть в сознании.

Книга 3-4 На Соловецком острове они расположились лагерем
На Соловецком острове они расположились лагерем в пяти километрах от посёлка. Ребята быстро распределили между собой обязанности, хотя Николай предполагал, что будут разногласия. Но ничего, всё сошло гладко. Расписание у них было абсолютно свободное, за исключением обязательной пятиразовой работы в монастыре, совместного обеда и ужина. — Впрочем, можно и не приходить на трапезу вместе со всеми, но вы потом еды не найдёте: она будет готовиться в два и в семь часов.

Книга 3-5 Сначала они заехали в город к Михаилу.
Сначала они заехали в город к Михаилу. —Ну как всё было? — расспрашивала Татьяна Андреевна. — Хорошо? Необыкновенно? Я тоже с вами в следующий раз поеду, мне тоже люди молодые и ищущие интересны. — Боюсь, что в следующий раз народу будет побольше. Наши ребята сказали, что теперь от нас ни на шаг, что теперь всюду будут вместе с нами. — Хорошо, что вас немного было, — сказала Татьяна Андреевна. — Вы внимание могли всем уделять, со всеми разговаривать.

Книга 3-6 По дороге на вокзал Николай пытался объяснить Олегу свой взгляд на тьму
По дороге на вокзал Николай пытался объяснить Олегу свой взгляд на тьму, на сущностей тонкого плана. — Понимаешь, если ты даёшь себе установку, что нет их, не существует тьмы, а есть полярность вселенских потоков, то ты избавишься от тех, кто тебе досаждает. Будь открыт миру, чтобы он принял тебя, и тогда ни от кого не нужно будет защищаться. Стань с миром одним целым да уверуй в свой Луч, в конце концов.

Книга 3-7 Это мысль достойная того, чтобы её реализовать.
— Это мысль достойная того, чтобы её реализовать. Так Фёдору передадим или на переговоры вызовем? — Давай вызовем. Я ему о поездке на Соловки ещё расскажу. Послушай, Сергей, — продолжал Николай, — а может, наверное, и такое случиться, что человек, который когда-то обладал неземным голосом, начнёт писать стихи, позаимствовав талант Олега. — Думаю, что вполне возможно, если только человек тот воплощён.

1 | 2 | 3 | 4 | 5

грани света