Грани света>Платонова Татьяна Юрьевна> День Новый

Книга 1-11 Слава Богу, они подошли к избе.
Слава Богу, они подошли к избе. Николай зашёл внутрь с таким лицом, что Михаил сразу к Молчуну обратился: —Что ты человеку наговорил? —Я ему карму его рассказывал. —Зачем? Он тебя спрашивал? —Нет, но он об этом думал. Я ему подсказал немножко. —Идите чай пить, — сгладила разговор Татьяна Андреевна, — замёрзли? —Нет, не холодно совсем, — ответил Николай. — Я так в себя углубился, в мысли свои, что забыл обо всём на свете. —Вы о работе не думайте. Отдохните, расслабьтесь.

Книга 1-12 Николай в мыслях всё время к местам тем возвращался.
Николай в мыслях всё время к местам тем возвращался. Как чуть приустанет, то представляет себя на берегу озера или в лесу. Вокруг — тишина, и только деревья шумят, если ветер налетает. Как, оказывается, он много терял, что из города не выезжал! Обязательно нужно с природой общаться, чтобы связь с жизнью не обрывалась шумом и суетой многолюдного города. Думаем, что в самом центре находимся, а реально — так далеко от него, что даже и определить трудно.

Книга 1-13 Эта жизнь в корне отличалась от той, которую Николай вёл раньше.
Эта жизнь в корне отличалась от той, которую Николай вёл раньше. Он, как и все нормальные бизнесмены, занимался материальным обеспечением своего предприятия, поиском средств, новых схем, которые бы позволили ему выйти на другой уровень производства. Нужно было увеличивать тираж, увеличивать зарплату, менять оборудование. В общем, весь он был направлен на материальное. Сейчас Николай устремился вверх. — Интересно, на чём он остановится? Где его заклинит? — спрашивал Ивана Сергей.

Книга 1-14 Зачем путешествия в Индию, Непал, Египет
—Может быть, мне в Тибет податься? Ведь все эти поездки люди предпринимают в надежде что-то найти. Зачем путешествия в Индию, Непал, Египет? Люди хотят увидеть, сами не знают что, — спрашивал Николай. —Неужели вы ничего не искали? Вы столько лет посвятили духовным практикам, и это вас удовлетворило? Почему вы не продолжили поиск и сидите в душной Москве с какой-то группой любителей помедитировать? — Да балуется он, — сказал Иван.

Книга 1-15 Так они сидели и беседовали до самой темноты.
Так они сидели и беседовали до самой темноты. Молчун был счастлив: мало того, что все съехались, — Николай ему поверил. Похоже было, что в глубине души он лелеял тайную мечту: чтобы о нём появилась статья в газете, чтобы феномен этот стал известен. — Молчун, а тебе случайно не популярности захотелось? — вдруг спросил его Фёдор. — Что-то ты уж больно настойчив со своей историей. Смотри, понаедут люди сюда, интервью брать будут, но ведь другое страшно: врачи потребуют тебя для изучения.

Книга 1-16 Сны ему редко снились, потому что, наверное, он уставал сильно.
Сны ему редко снились, потому что, наверное, он уставал сильно. Только до постели доберётся и проваливается, пробуждаясь от звона будильника. Но последнее время он стал в сновидениях ходить куда-то, встречаться, обсуждать проблемы всякие. Несколько раз снились Молчун и Фёдор, объяснявшие ему строение мироздания.

Книга 2-1 Сибирь встретила путешественников достаточно приветливо.
Сибирь встретила путешественников достаточно приветливо. — Жизнь здесь от московской ничем не отличается, — говорил Николай. — Это в большом городе, а как отсюда уедем, ты разницу сразу почувствуешь. Мы заберёмся в места дикие, где дорог никаких нет. — Вот страна наша! Чуть в сторону — и уже леса и болота непроходимые, места неисследованные. Конечно, весь мир взгляд сюда устремил, всем хочется лапу на нашу землю наложить.

Книга 2-2 После неё старичок встал.
После неё старичок встал. — Десять лет назад я наблюдал Его Пришествие воочию. Такое никогда и ни с чем не спутаете. С тех пор во все двери стучусь, да без толку. Говорят, НЛО, или пальцем у виска крутят. — Его Явление в этом году будет, — другая женщина не выдержала и с места вскочила. — Я с Учителем говорила, он объяснил, что по-другому и быть не может — рубеж тысячелетий. Тут все зашумели, загалдели, пытаясь сказать о своём. — Вот видите, что происходит, — начал Николай.

Книга 2-3 Ценились искренность и честность, добрые побуждения и желание помочь
Это называлось "отдавание". То, что удалось понять Николаю, он должен был отдать людям, поделиться с ними своими знаниями и догадками. Даже если это было неправильно и далеко не совершенно. Ценились искренность и честность, добрые побуждения и желание помочь людям докопаться до истины. — Да чем я им помочь могу? Я сам запутался, ничего не понимаю, — говорил Николай. — Ты сам не понимаешь, а люди твою искренность оценили. Им не готовый рецепт нужен, а поиск твой.

Книга 2-4 Николаю повезло, и тропу он нашёл.
Николаю повезло, и тропу он нашёл. Сразу он понял, почему Фёдор ему толком ничего не объяснил. Сначала Николай страшно захотел спать. Просто так, безо всяких причин. Но сознание его уже было начеку: что-то здесь не так. Видимо, он и заснул, но не как обычно, а провалился в сон, и когда очнулся, то ничего не помнил. Стал осматри­ваться и думать, что дальше делать, куда идти, и решил выбирать направление по чувствам: куда потянет, туда и двигаться. Это решение оказалось верным.

1 | 2 | 3 | 4 | 5

грани света