Грани света>Антарова Конкордия Евгеньевна>Беседы Учителя Как прожить свой серый день. Книга 1.

Наставление № 16

Люди, живущие на Земле, их окружение и их место воплощения — всё есть карма веков. Не забывайте о том, люди Круга; не ропщите на свои затруднения и препятствия.

И если у кого-либо из вас не достанет расширенного духовным Светом сознания, чтобы осознать всю глубину и смысл препятствия, не хватит силы сосредоточить так внимание, чтобы увидеть в себе корни, вызвавшие препятствия, не сможете постичь в себе истинного начала всех ваших скорбей. Тогда ищите хотя бы самого элементарного: закалить так своё самообладание, чтобы не допустить ни одной пошлой мысли типа: «это такие люди, что лучше с ними не связываться» или «я готов своё отдать, только бы избавиться от общего с этими людьми дела», — а сам влез в это общение, хотя его предупреждали «не связывать» своей судьбы даже в малом деле с людьми «несносными». Ибо не люди виноваты, но сам человек, не имевший тесной и неразрывной связи с двумя мирами, а делавший свои обычные дела как дела одной Земли.

Для вас, люди Круга, нет ни дел, ни людей одной Земли. Наоборот, каждый, кто бы он ни был, без исключения, с кем вы входите в сношения (тоже, каковы бы ни были земные обстоятельства и дела, которые вы с людьми совершаете), каждого вы вводите в более высокую ступень духовного развития.

Для всех вас, люди Круга, с этого дня, как вы прочли эту запись, слова Мои становятся новым законом вашего поведения в вашем обычном сером дне.

Несовершенство ваших аур происходит от постоянной закрепощённости вашего духа. Выживете в постоянном напряжении, возбуждаетесь легко и радуетесь очень туго.

А для того, чтобы следовать за Учителем и удерживать в своём сердце конец красной нити Учителя, надо уметь легко радоваться и чрезвычайно туго возбуждаться.

Мгновение — и всё кончено для человека в смысле его общения с Землёй. И как горько плачут те, что не умели подумать о близких им людях иначе, чем видеть в них объекты, в которых всеми силами «надо» установить «мир».

Но разве мир-Свет, мир-радость, мир-сияние Единого в себе и поклон Единому во встречном, то есть та высшая самоотверженность, о которой говорит Учитель, произнося слово «мир», равны той обывательской пошлой суете, которую стремится установить в своём доме человек, махая руками и похлопывая по плечу то того, то другого, лишь бы не бранились?

Точно и чётко поймите. Если вы находитесь под пятой у кого-то, если желаете забрать в рабство чей-то дух, если в вашем доме ссоры и постоянное возбуждение — вы виноваты. И тяжко виноваты, что не сумели жить в полной освобождённости и переносили рабство ревности, подчиняясь тем требованиям, которые заставили дух ваш мельчать и данные вам жизнью таланты не умели ни развить, ни подать на пользу и украшение своему окружению.

Отныне переступите порог прошлого, направьте всё своё сознание на жизнь в новом законе, а не на принятие его умом. Сердце и сознание, точно по электрическому толчку, мгновенно должны сливаться в гармонию при каждой встрече. И в ту же минуту искра любви Учителя должна ударить по вашей ауре, а вы активно, без замедления, — послать от себя ток в ауру вошедшего встречного. Он для вас цель, хотя бы пришёл к вам по вашему делу.

Как для Учителя —- вы цель действия Его любви, так для вас — встречный цель вашего внимания до конца. Не ищите оправдания себе, если ему не передали искры Учителя, посланной через вас.

Закону новому давно учил вас, когда говорил класть на голову встречного жемчужины розовые, жёлтые, оранжевые. Те, кто выполнял моё веление, уже создали в своей воле любви рельсы восприятия встречного, как посла Учителя. Тем же, кто и сейчас не смогут выполнить закон Учителя, тем придётся выйти из Круга и всей силой любви им придётся удержаться за Кругом.


грани света